matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Геофак МГУ оценил зеленые легкие крупных городов

Я очень люблю географию и географов. А они занимаются серьезными исследованиями. Вот, геофак МГУ провел исследование зеленых насаждений в миллионниках РФ

Новость перепостил РБК

Оказалось, что анализ спцтниковых снимков показал, что доля территорий с древесной растительности в Омске в % от общей территории города - одна из самых маленьких в стране, ниже только в Челябинске, примерно такая же в Волгограде, что наглядно видно на графике.

За счет недревесной растительности доля территории с растительным покровом у Омска оказалась немалой, 58%



Но на этом позитив и закончился


Не менее важными в этом ключе представляются и показатели пешей доступности – то есть доля жилых кварталов, которая имеет эти благоустроенные зеленые элементы в ближайшей пешей доступности (300 м) и дальней (800 м). По общим результатам, в наибольшей степени комфортность города формируют зеленые зоны Воронежа и Екатеринбурга, противоположная ситуация в Омске и Волгограде.

И

Анализ результатов показал, что озелененные территории Перми и Воронежа отличаются наибольшей устойчивостью, тогда как в Ростове-на-Дону и Омске без применения мер по их сохранению зеленые зоны будут деградировать в качественном отношении и, впоследствии, в количественном.




Tags: Волгоград, Омск, озеленение
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments