matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

"Индекс свободных денег" у россиян за месяц вырос на 82%

У россиян рекордно вырос индекс "свободных денег". В январе по сравнению с предыдущим месяцем его значение увеличилось на 82% , сообщают "Известия" со ссылкой на данные исследовательского холдинга "Ромир". Как считают эксперты, произошло это отчасти потому, что из-за коронавирусных ограничений было меньше возможностей потратить деньги на новогодних праздниках.

Свободные деньги - это средства, которые домохозяйство может потратить на образование, здоровье, ремонт, на отдых и развлечения, на приобретение мебели и техники или просто отложить в виде накоплений. Эти деньги тратятся и на выплату кредитов.

Как правило, больше всего граждане тратят в августе, сентябре и декабре. В августе сезон отпусков, а в сентябре покупается много товаров, необходимых для обучения детей в школе. В декабре у россиян начинается предпраздничный сезон. Для января же характерна постпраздничная экономия.

Индекс "свободных денег" рассчитывается как разница между доходами домохозяйства и затратами на необходимые товары и услуги. При этом средние доходы домохозяйств исследователи определяют самостоятельно исходя из данных Росстата. А затраты на необходимые товары и услуги рассчитываются на основе данных панельного исследования Romir Scan Panel (опрашивается 40 тысяч россиян в 220 городах с населением от десяти тысяч человек).


Tags: зарплата, работа
Subscribe

  • Кумир Наполеона и Суворова

    Полководец, который не проиграл ни одной крупной битвы и покорил Русь. «Урусов много! Они так сильны, что могли бы нас раздавить, как…

  • Женская логика

    - Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?! - Нет. Не хочу я этого. - А почему ты тогда относишься ко мне как к чужому…

  • Иван Михайлович Ренованц — основатель города Салаира

    Ренованц, Иван Михайлович (Hans-Michael Renovantz, Renovanz) — инспектор С.-Петербургского Горного Училища, родился в Дрездене, Священной…

promo matveychev_oleg février 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments