matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Основатель Badoo Андрей Андреев запустил аналог Clubhouse в России

Основатель дейтинг-сервиса Badoo Андрей Андреев в интервью Forbes рассказал о запуске голосовой соцсети Stereo в России.

Андреев начал работу над созданием Stereo после продажи доли в MagicLab американскому фонду Blackstone в ноябре 2019 года. Разработка приложения, по его словам, заняла около шести месяцев. В августе 2020 года Stereo запустился в Лос-Анджелесе, первыми пользователями стали местные комики. Затем сервис заработал в Великобритании и Европе.

«Я подумал, что аудио спейс — это, пожалуй, единственный рынок, где сегодня никто ничего не попробовал, где никакой конкуренции и абсолютно безлимитные масштабы. Я понимал, что на этом рынке я не лезу конкурировать с кем-то, и кого-то двигать с уже насиженных позиций», — сказал предприниматель.


По функционалу Stereo напоминает Clubhouse — пользователи сервиса могут проводить аудиоэфиры в реальном времени. Но, в отличие от американской соцсети, в нем можно записывать беседы и получать донаты от слушателей.

«После сделки с Blackstone вопрос финансирования у меня не стоит, и я оцениваю сейчас Stereo как проект, который может вырасти в несколько раз больше предыдущего бизнеса», — добавил Андреев. По его словам, в ближайшие месяц-два Stereo начнет удерживать комиссию в качестве платы за инфраструктуру, которая позволяет создателям контента зарабатывать деньги на стримах и донатах.

Ежедневно пользователями сервиса становятся около 50 тыс. человек по всему миру, уточнил Андреев. В России приложение Stereo досупно на iOS и Android.




Tags: Россия, приложения, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments