matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Фанар как «смотрящий» за православными в интересах иноверцев





Александр Щипков раскрыл истинное значение Константинопольского патриархата, о котором не принято открыто говорить:

"Ближе к 15 веку Византия стала скукоживаться в конце концов до одного Константинополя, вся остальная территория перешла под управление арабов, затем турок, и Константинопольский Патриарх оказался фактически в руках Османских султанов. Но поскольку на территории султаната оставалось много православных церквей и у них возникали разные споры, султан сделал из Константинопольского патриарха государственного чиновника, отвечающего перед султаном за православных христиан Османской империи. Патриарх стал как бы смотрящим от турецкого султана над православными. Он оказался очень нужным связующим звеном, посреднические функции, пожалуй, самые выгодные в политике.


Так продолжалось вплоть до 20 века, когда США в лице Госдепартамента обратили внимание на фигуру Вселенского патриарха, стали его политически поддерживать, защищать от турецкого правительства и сделали попытку превратить его в смотрящего над всеми православными церквями. Уже в интересах не Турции, а США. И сегодня Константинопольский патриархат продолжает выполнять ту функцию, которую ему навязал Османский султан в 15-м веке, но теперь уже в интересах протестантского государства".

Хотите знать правду о Церкви? Смотрите YouTube-канал Александра Щипкова



Tags: Константинопольский патриархат, Фанар, Щипков, видео, православие, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment