matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Украина лишилась транзита руды из-за открытия нового терминала в Усть-Луге



Грузооборот пяти украинских портов в январе сократился почти на 26%, а транзит руды рухнул на 93,6% из-за открытия нового терминала в российском порту Усть-Луга. Такие данные приводит Администрация морских портов Украины (АМПУ) на своей странице в Facebook.

Как отметили в ведомстве, за первый месяц текущего года морские гавани республики сократили перевалку грузов до 10,016 млн тонн, что на 25,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


По словам директора Департамента организации работы портов Вячеслава Вороного, сокращение перевалочных показателей связано в том числе и с высокими ценами на перевозку в период пандемии коронавируса.
«Транзит руды сократился на 343,75 тыс. тонн, или на 93,6% к показателям 2020 года, в связи с прекращением поставки руды "Металлоинвеста" (Михайловский ГОК) из России через морской порт Юг, в результате запуска в октябре прошлого года терминала рудной перевалки "Ультрамар" в морском порту Усть-Луга», — сказал Вороной.

Ранее экс-министр экономики Латвии допустил, что Россия может разорить терминал сжиженного природного газа (СПГ), который планируется построить в акватории латвийского порта Скулте.




Tags: Россия, Украина, кризис
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 85
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments