matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сколько еще Россия будет спасать Украину?



Я вот не понимаю, почему перекрыть воду в Крым Украина может, а мы не можем перекрыть электричество на Украину? Почему перестать поставлять в Россию оплаченную продукцию украинские предприятия могут, а мы продолжаем поставлять на Украину уголь и нефтепродукты. Я вот не понимаю, почему Украина при каждом удобном случае рассказывает всем, что она воюет с Россией, но как только на Украине начинается жопа, то она очень быстро бежит к России за спасением и помощью? Вот то, что она "бежит" это понятно, но почему Россия постоянно спасает?

По данным "Укрэнерго", 13 февраля в 20.00 мощность перетоков электроэнергии на Украину из соседних стран составила 2,3 ГВт. Столько страна не импортировала электроэнергии со времен Майдана. И самые большие поставки шли из России.


Мощность перетока составляла 1,3 ГВт. Из Белоруссии — 580 МВт. Из Словакии — 244 МВт. Россия обеспечивала поставки мощностью выше 1 ГВт в течение восьми часов, говорят данные платформы европейской системы операторов ENTSO-E.

Украина при этом не увеличила производство. В пиковые 20.00 мощность потребления в стране составляла 22,9 ГВт. Однако собственная генерация Украины смогла выдать только 20,58 ГВт — более чем на 10% меньше спроса.

В конце января и начале февраля Украина обеспечивала большую часть импорта за счет Белоруссии. Однако с 10 февраля на первое место вышла Россия. Перетоки в пиковые часы последние четыре дня фиксируются на уровне не менее 1 ГВт.

Судя по данным суточных аукционов "Укрэнерго", украинские трейдеры ОНК-групп и ЭТГ купили на 13 февраля мощность на межгосударственные соединения с Россией на уровне 1,8 ГВт в течение всех 24 часов. Сегодня же она еще выше — 2 ГВт.

Такая ситуация связана с тем, что на украинских ТЭС, которые должны гасить пиковое потребление, критические запасы угля и их объемы продолжают снижаться. По данным "Укрэнерго", 14 февраля пять блоков двух ТЭС вывели из эксплуатации из-за отсутствия топлива, а 11 блоков на шести ТЭС находились в аварийном ремонте.


из блога masterok



Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments