matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

СМИ: Экоактивистка Грета Тунберг случайно выложила «методичку» по написанию постов

и оказалась в центре скандала

Шведская экоактивистка Грета Тунберг случайно опубликовала в «Твиттере» сообщение с подробным списком «рекомендуемых постов» о продолжающихся гражданских беспорядках в Индии. Сообщение вскоре пропало, но пользователи сети успели сохранить скриншоты. В результате полиция города Дели возбудила дело, пишет New York Post.

В «методичке», в частности, содержатся советы о том, что именно нужно публиковать, какие публикации репостить и каких знаменитостей следует отмечать в своих сообщениях. В частности, активистке якобы советовали обращать внимание на посты американской певицы Рианны, посвященные теме протестов фермеров в Индии. Также предлагалось осветить запланированные демонстрации у посольств Индии.

Как пишет Times Now, материалы кампании и шаблон для социальных сетей были созданы канадским фондом «Поэтическая справедливость».

В четверг полиция Дели возбудила дело по факту публикации «методички». Там заявили, что иностранное вмешательство в вопросы, являющиеся исключительно внутренним делом страны, недопустимо. МИД Индии обвинил «иностранных лиц» и знаменитостей в попытке навязать свою повестку. Индийские СМИ сообщали, что дело возбуждено и против Тунберг, но данная информация не подтвердилась.

Индийские фермеры протестуют против новых законов в сфере сельского хозяйства, из-за которых, по их словам, они станут беднее и окажутся во власти корпораций. В ходе самого ожесточенного столкновения 26 января сотни полицейских были ранены, а один протестующий погиб.


Tags: Грета Тунберг, СМИ, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment