matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Самый экономный сценарий для Пост-Эпидемического мира

Я считаю, что самый экономный сценарий для пост-эпидемического технологически развитого мира - это осмысление одежды как "скафандра" обеспечивающего защиту от внешней среды.

На мой взгляд, нужно срочно разрабатывать не слишком дорогую одежду следующего уровня, обеспечивающей комфорт и чистоту внутренней среды, возможно, оснащенную датчиками опасности и позволяющую в ней работать. Плюс нужны небольшие дезактивационные технологические шлюзы по образцу автомобильных моек для общественного и частного употребления.

Такая одежда должна быть у каждого, как практически у каждого есть "выходной костюм" и использоваться в эпидемически опасной ситуации по централизованному приказу. Это гораздо дешевле, чем проводить дорогостоящие карантинные мероприятия и преодолевать потом спад экономики.

Более того, обеспечение такой спецодеждой можно вменить в обязанность работодателям, либо страховым компаниям, либо, при достаточном доходе, самим гражданам.

Это может стать замечательной новой, высокотехнологичной, индустрией, тем более, что даже сегодня, при очень ограниченном производстве цена средств высочайшего уровня защиты не превышает цены домашнего компьютера или телевизора.

Создание такой индустрии практически полностью исключит возможность возникновения эпидемий, типа COVID.


Tags: covid-19, будущее, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments