matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Это совсем другое

Неделю назад в Великобритании умер столетний ветеран Второй мировой войны капитан сэр Том Мур. Его провожала аплодисментами в последний путь вся Англия.

Бывший танкист Том Мур сделался знаменитостью после того, как он 6 апреля 2020 года стал инициатором сбора денег для поддержки Национальной службы здравоохранения Великобритании. А через две недели более 800 тысяч человек подписали петицию о присвоении Муру рыцарского титула. Летом 2020 года 94-летняя королева Елизавета II произвела 100-летнего Тома Мура в рыцари.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал: «Капитан сэр Том Мур был героем в самом прямом смысле этого слова. В тяжелые времена Второй мировой войны он сражался за свободу, а перед лицом самого тяжелого послевоенного кризиса он объединил и подбодрил всех нас, став олицетворением силы человеческого духа».


За последние месяцы перед смертью капитан Том Мур дал более 50 интервью и принял участие в записи известной песни военной поры «Ты никогда не будешь одинок», ставшей самой популярной песней 2020 года по оценкам Official Charts Company. Перед фотографами-журналистами Том Мур всегда надевал на свой пиджак ордена, которые он получил в период военной службы. У него были две дочери и четыре внука.

Я не представляю себе, если бы в Великобритании нашелся человек, который назвал бы капитана Тома Мура продажным холуем, человеком без совести, предателем, куклой, дедом, на которого нацепили медали, а какого-нибудь из внуков Тома Мура обвинил, что он «торгует своим дедом», что он вообще «ничтожество» и «проститут» и что «родственнички задушат его подушкой, убьют…»

Прот. Владимир Вигилянский



Tags: Великобритания, Вторая мировая война, Навальный, Россия, ветераны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments