matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Линчеватели негров в США ушли от ответственности



Федеральный апелляционный суд США отказал в рассекречивании документов по делу о линчевании четырёх афроамериканцев в Джорджии в 1946 г. Тогда толпа казнила две молодые семьи, включая ветерана Второй мировой, всего за 9 месяцев до этого вернувшегося из армии, и его 23-летнюю жену, находившуюся на 8-месяце беременности. Палачи привязали всех всех четверых к дереву и выпустили в них до 60 пуль. После этого вырезали из живота девушки не родившегося ребёнка. Передовая цивилизация, однако!

Так вот при наличии массы свидетелей никто за это убийство не был осуждён! С тех пор многие годы идёт борьба за рассекречивание материалов дела, дабы понять, как же так получилось, что виновные ушли от ответственности. Судя по решению суда, узнаем мы это не скоро.

Хочу напомнить, что законопроект о признании линчевания федеральным преступлением, внесённый ещё в 1918 г., был принят Палатой представителей лишь несколько недель назад! Всего-то чуть больше века прошло...
И эти люди всё это время учат мир демократии.


Tags: США, демократия, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments