matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сторонники Навального объявили, что не будут продолжать проводить массовые акции протеста

Сторонники Навального объявили, что не будут продолжать проводить массовые акции протеста по выходным. Ни 6 ни 7 февраля ничего не будет. Причины понятны - очень малая поддержка массовых акций протеста радикальной оппозиции.

1. 31 января пришло людей намного меньше, чем 23 января.
2. После суда над Навальным и перевода его на реальный срок акции протеста были минимальны. Люди не хотят протестовать с лозунгом Свободу Навальному. Активистов за Навального оказалось не много.
3. Сторонники Навального во власти отстранены от проекта и в подавки больше власть играть с Навальным не собирается.
4. Силовики очень эффективно провели блокирование акций 31 января. Показали силу и дисциплину власти.
5. Арестованы много активистов. Без них все акции вообще под угрозой полного провала. Многие из них в случае повтора могут получить реальные сроки.
6. Население реагирует на протесты прямо противоположным образом, чем радикальная оппозиция ожидала. По социологии число желающих участвовать в акциях протеста не увеличилось, а существенно упало.


7. Фильм о дворце в Геленджике не имел существенного политического эффекта. Посмотрели его многие. Но поверили, что Путин коррупционер очень немногие. Только те, кто и так уже был в оппозиции и во всем обвинял Путина.
8. Огромная поддержка Навального и антипутинской оппозиции со стороны Запада не имела никакого результата. Российская власть не испугалась. Население только хуже стало относиться к Навальному.
Поэтому организаторы по сути признали свое политическое поражение и временно отказались от массовых акций, опасаясь полного провала. Будут менять тактику. Леонид Волков объявил о перерыве до весны. До тепла. С комфортом хотят митинговать.

А у Навального в пятницу новый суд. По оскорблению ветерана ВОВ. Еще через какое время срок добавят. Потом еще добавят за хищения в ФБК. Так и будет сидеть. И протесты будут минимальны. Потому что Навальный не народный вождь. А рейтинг Путина после этих организованных Западом волнений только вырастет в глазах народа России.

Сергей Марков



Tags: Марков, Навальный, оппозиция, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments