matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как Вы выходили во взрослую жизнь?



Вспомните этот момент…

Наверняка было непросто, волнительно, более того, вероятнее всего Вас беспокоило множество бытовых проблем, вызовов, сложных вопросов самоопределения от выбора профессии и дальнейшего жизненного пути, до жилья, того, как обеспечивать себя и свою семью.

У многих из нас советчиками являются наши родители, они учат детей, защищают их от злобы и людских интриг… Являются тылом до тех пор, пока мы не выйдем на устойчивое развитие.


А что делать с проблемами выпускников детских домов?

Им часто не на кого опереться, с одной стороны они остаются один на один с манящей свободой, но в то же время сталкиваются с жёстким миром, с проходимцами, с мошенничеством, с самыми циничными преступлениями.

Но если мы объединимся, если откроем добрые сердца, вместе мы способны сформировать устойчивую сеть наставничества и помощи по интеграции во взрослую жизнь тех, кто делает первые шаги за стенами детского дома.

Придерживаясь этой Благой цели, мы запустили пилотную версию проекта с рабочим названием «Правовой десант», Направленный на просвещение выпускников детских домов в правовом отношении по четырём направлениям: поступление в вуз/колледж; наличие материальных выплат; получение жилья; трудоустройство.

Провели первое занятие в Лаишевском детском доме, в очень тёплый и дружеской атмосфере. Обменялись контактами, теперь мы будем везти этих ребят по всем сложным вопросам.

У всех, кто выходит из детского дома, должно быть союзническое плечо, на которое они могут опереться в сложный момент, пусть это плечо будет и коллективным.

Ожидаемая результативность от реализации проекта: запуск и формирование устойчивой сети волонтеров и наставников, состоящей из студентов юридических факультетов, молодёжных крыльев общественных движений.

Вместе мы точно сможем многое!






Tags: видео, дети, проекты, просвещение
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments