matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Вот такое случайное совпадение - за 10 дней до военного переворота в Мьянме побывал с визитом...

За информацию о том, что всего-то за 10 дней до военного переворота в Мьянме туда слетал с визитом Министр обороны РФ, благодарю блогера: open_2

Причем, это был... первый зарубежный визит в новом 2021 году главы российского оборонного ведомства

Ну а далее -- цитирую ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«Шойгу возложил венок к мемориалу павшим героям в Мьянме

Мемориал является национальным достоянием государства


Источник фотографии

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу возложил 22 января венок к мемориалу павшим героям в Нейпьидо, где находится с официальным визитом, передает корреспондент ТАСС.

Мемориал является национальным достоянием государства. Символизирует народную память о защитниках, отдавших жизнь за свободу и независимость Мьянмы. Посвящен как военнослужащим национальных вооруженных сил, так и гражданскому населению страны, в том числе представителям ряда малочисленных этнических групп, погибшим в период с 1949 года по настоящее время. На внутренних гранитных стенах комплекса золотом высечены 1788 имен граждан Мьянмы.


Мемориал был открыт 27 марта 2017 года, в день 72-й годовщины образования вооруженных сил республики. Его возводили под личным контролем главнокомандующего ВС страны. Представляет собой мемориальный архитектурный комплекс из камня и гранита, расположенный перед площадью для проведения ежегодных военных парадов. Расположен в административном округе "Зейятири" (военный район) города Нейпьидо у подножия Шанских гор.

Является национальным достоянием государства. У Монумента выставлен Почетный караул из военнослужащих трех видов мьянманских ВС. Смена караула производится каждый час.

Двустороннее сотрудничество

Россия готова к дальнейшей активизации отношений между оборонными ведомствами РФ и Мьянмы, заявил Шойгу.

"Рассматриваем сегодняшние переговоры как возможность дальнейшего развития сотрудничества, прежде всего в военной и военно-технической сферах. Несмотря на ограничения, которые наше сложное время принесло нам, мы надеемся на дальнейшую активизацию отношений между нашими оборонными ведомствами", -- сказал Шойгу.

Глава военного ведомства РФ отметил, что это подтверждает тот факт, что в наступившем году свой первый зарубежный визит он совершает именно в Мьянму.

Шойгу подчеркнул, что Россия намерена и впредь прилагать усилия по укреплению всего спектра двусторонних связей с опорой на сложившиеся между двумя государствами взаимопонимание, обоюдное уважение и доверие. "Уверен, что сегодняшняя встреча будет способствовать развитию всех направлений нашего партнерства в военной области. Мы всегда открыты для предметного разговора", -- закончил глава российского военного ведомства.

В свою очередь Мин Аунг Хлайн поблагодарил министра обороны РФ за визит и сообщил, что Мьянма придает этому визиту большое значение. Несмотря на большие расстояния, наши страны очень близки <...> Россия как верный друг всегда поддерживала Мьянму в трудные моменты, особенно последние четыре года", -- констатировал генерал»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10521339

Вот такое чисто случайное совпадение

Первый в 2021 году зарубежный визит главы российского оборонного ведомства в Мьянму, где его принимал само собой глава военных этой страны, и... через 10 дней в Мьянме происходит "прокитайский" и "проевразийский", на мой взгляд, военный переворот, отстраняющий от власти "проевроатлантическую политическую силу" лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи

В общем, можете считать, что это "Россию военные Мьянмы подставили", учинив такое совпадение по времени

Ну, или "проинформировали, так сказать, о своих планах" в силу имеющихся в регионе российских интересов и интересов китайских товарищей

Выбирайте, что кому нравится



Tags: Мьянма, гибридная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments