matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Константин Савин о пророссийских экспертах, политологах и профессорах

Часто, в силу последних событий, меня стало изумлять поведение многих пророссийских экспертов, политологов, профессоров.

Большинство своих постов, статей, выступлений они начинают со слов " Я не за Путина, но и не за Навального". Или " Я против Навального,хоть и у меня есть претензии к Путину".

Некоторые из этих экспертов работают в госучреждениях, в госуниверситетах. Или выступают на государственных каналах, где активно рассказывают и убедительно вещают, энергично жестикулируя при этом, про свою любовь к Родине и к России.

Более того, понимаю их поведение, стоит написать какой либо "антинавальный" текст в соцсетях, как набегает стадо агрессивных хомяков и украинских ботов и буквально "заклевывают" гневными комментариями и избитыми шаблонами. А так написал, что то, типа-" что я за мир и за все хорошее, и к Путину плохо отношусь", авось и избежишь яростной либеральной атаки.

Но так нельзя. Идет война. Информационная, но война. А "на войне, как на войне", как известно. На войне нет места трусости и толерантности. Все просто- или ты, или тебя.

На Россию напали. Идет яростное информационное наступление по всем фронтам. И вам, экспертам, политологам,профессорам, русский народ доверил роль информационного защитника на передовой. Народ рассчитывает, что вы храбро и постоянно бьете врага. Каждой своей " ярой очередью словами и знаниями" нещадно "косите" агрессоров десятками, а то и сотнями.

У вас в руках мощное информационное вооружение. Пусть и не последней разработки, как у ваших врагов, но все равно оружие. Так бейте им врага умением и выучкой, стреляйте более метко, чем они. Ну а если боитесь, то уйдите в сторону. Дайте место храбрым и смелым. Вместо того, чтобы имитировать бой, стреляя над головами соперника многочисленными словесными "трассирующими очередями", лучше уйдите в тыл. А так-шуму много, а толку никакого.

Тут приходит на ум следующая аналогия:

Идет Великая Отечественная война. Фашисты наступают. А вы, в оборудованном доте с пулеметом, удерживаете господствующую высоту. Вы же не думаете так : "это не моя война, а противоборство Гитлера и Сталина. Да и те фашисты, что сейчас атакуют, тоже люди. Они ни в чем не виноваты, Их заставил Гитлер и гестапо. А на самом деле, они милые семьянины, которых вынудили обстоятельства покинуть свой родной дом. Буду стрелять выше их голов. А что? Кто меня сможет упрекнуть в том, что я не стрелял. Да я весь боекомплект расстреляю за полчаса. Какие ко мне могут быть претензии? А вот у меня претензии есть. Конкретно к товарищу Сталину. Моя родная деревня до сих пор не электрифицирована. Тогда как всю область уже обеспечили светом. Да и моего дядьку-кулака выслали в Сибирь, за то что был против колхозов. Не забуду-не прощу!" И начинаете строчить очередями в воздух. Да так, что вся округа слышит и земля дрожит.

Представили такую картину? Нереальная? Не могли разве так думать миллионы русских солдат в ту страшную пору?

А вы думаете противник отметит вашу "мудрость" и "доброту"?

Сомневаюсь. Подойдет вплотную, забросает ваш дот гранатами. Погибнет весь ваш "пулеметный расчет". Враг выйдет в тыл и ударит по вашим однополчанам. В образовавшуюся брешь хлынет несколько моторизированных дивизий СС, которые окружат соседние дивизии и армии. что приведет к тысячам смертей.

А ведь можно было, еще до боя обратиться к своему командиру и четко высказать свою позицию. И попросить отправить вас в тыл, где вы обязуетесь за 3 года выполнить пятилетний план по электрификации всей страны. Или, что ваши организаторские и ораторские способности будут полезней при коллективизации и благодаря вашим усилиям вы оперативно решите вопрос с продовольственным обеспечением армии. А ваше место пулеметного стрелка пусть займет другой боец, молодой и храбрый.

Вот так будет честно и правильно.

Я намеренно утрирую при описании этой ситуации, чтобы был понятен уровень фарисейства и предательства в рядах видных экспертов и политологов. Если они боятся "атак хомячков" в соцсетях, то как же им будет страшно при реальной угрозе. "Сдадут всех как стеклотару", если "условный Запад" одержит победу в этой войне.

Потому, уважаемые "эксперты-патриоты", вы "либо трусы наденьте, либо крестик снимите".

Пожалуйста, если очень страшно, то не рвитесь в первые ряды, на передовую. Лучше уйдите, проявите свои ораторские и аналитические таланты на другом поприще. Передавайте свой опыт другим, храбрым и честным бойцам невидимого фронта.

Константин Савин



Tags: интернет, информационная война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments