matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

«Тот, кто контролирует мемы, контролирует Вселенную». Главное из интервью Илона Маска в Clubhouse

Илон Маск дал интервью пользователям одного из самых популярных приложений Кремниевой долины Clubhouse. Это голосовая соцсеть, в которой люди общаются в виртуальных комнатах. Аудитория платформы составляет 5 млн человек, а на прошлой неделе насчитывала 3 млн. Маска пришли послушать 5 тыс. пользователей — лимит Clubhouse. Прочитайте самое интересное из этого интервью.



Чип в мозгу обезьяны

Илон Маск рассказал, что нейротехнологический стартап Neuralink, основанный им в 2016 году, успешно вживил в мозг обезьяны чип, после чего она смогла играть в видеоигры силой мысли. Видео с подопытными обезьянами Маск пообещал показать примерно через месяц.

«У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе с крошечными проводами, которая может играть в видеоигры с помощью своего разума, — сказал Маск. — Вы не видите, где находится имплант, а обезьяна счастлива. Мы хотим, чтобы они играли друг с другом в интеллектуальный пинг-понг».


Маск объяснил, что цель создания интерфейса «мозг-компьютер» — это устранение последствий травм головного и спинного мозга и восполнение утраченных способностей с помощью импланта. «Первые применения будут предназначены только для людей с серьезными черепно-мозговыми травмами», — добавил Маск.

Колонизация Марса

У Маска спросили, через сколько лет SpaceX доставит человека на Марс. «Пять с половиной лет, — ответил предприниматель. — Важно то, что мы сделаем Марс самодостаточной цивилизацией».

Мемы

«Тот, кто контролирует мемы, контролирует Вселенную и влияет на дух времени», — заявил Маск. Мемы — сложная форма общения: в отличие от картинок, они вмещают в себя «10 000 слов, а не 1000 слов». «Я люблю мемы, они могут быть очень меткими», — отметил Маск.

Сам Маск не следит за мемами — у него есть «дилеры мемов». Это друзья, которые выбирают мемы, которые, по их мнению, понравятся Маску.

Dogecoin

«Я опоздал на вечеринку, но я сторонник биткоинов», — сказал Маск. По его словам, Dogecoin был сделан как шутка, чтобы высмеять криптовалюты, но «судьба любит иронию». Dogecoin — это криптовалюта, названная в честь мема Doge.

«Пожалуй, самым интересным и ироничным исходом будет то, если Dogecoin станет валютой будущего на Земле».

Фильмы, сериалы и книги

Маск рассказал о фильмах, сериалах и книгах, которые недавно открыл для себя. В норвежском фильме 2016 года «Биркебейнеры» предприниматель отметил его историческую достоверность. Из сериалов ему понравились «Кобра Кай», «Пространство» (хотя сюжет показался Маску слишком фантастическим), Devs и «Мистический квест: Пир ворона».

«Довод» Кристофера Нолана Маск назвал «довольно хорошим», но сказал, что думать о фильме слишком много не имеет большого смысла и может испортить впечатление от просмотра. Роман «Автостопом по галактике» предприниматель, в свою очередь, назвал «настоящей книгой по философии, замаскированной под глуповатую человеческую книгу».





Tags: Илон Маск, Марс, биткоин, мемы
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments