matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В отличие от других вакцин, "Спутник V" в Сербии почти не дает побочных эффектов

Больше половины побочных эффектов при применении вакцин от коронавируса в Сербии пришлось на препарат американо-германского производства Pfizer/BioNTech, сообщил представитель Агентства по лекарствам и медицинским средствам (ALIMS) Павле Зелич. По данным госрегулятора, к пятнице вакцинацию в Сербии прошли свыше 400 тысяч человек, передает РИА Новости.

"К настоящему моменту зарегистрированы 62 нежелательные реакции. Из этого числа 35 приходятся на вакцину Pfizer, 26 — на Sinopharm и всего одна на "Спутник V", — заявил Зелич в эфире национального телевидения.

Он добавил, что речь идет в основном о реакциях на месте укола, таких как боль, отек, покраснение.

"Отмечены и системные реакции: чаще всего повышенная температура — не дольше трех дней, слабость, утомляемость и головная боль. Но это не должно нас беспокоить", — указал Зелич.

В пятницу в Белград прибыла партия российской вакцины, ALIMS предстоит выдать разрешение на ее применение. Сербский министр по инновациям Ненад Попович сообщил, что власти Сербии ведут переговоры о производстве "Спутника V" у себя в стране.


Tags: Сербия, СпутникV, вакцина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments