matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Европа наконец поняла , что США разводят европейцев как лохов


Европа обвинила США в уничтожении Евросоюза как конкурента


Популярное европейское издание La Bussola Quotidiana сообщает, что серьезное охлаждение отношений между ЕС и Россией, произошедшее на фоне развития кризиса на Украине, "является четким планом Вашингтона по устранению своих главных экономических конкурентов".Таким образом, европейские журналисты снова примкнули ко все разрастающемуся списку прессы, политиков, экспертов и дипломатов, обвиняющих Запад в конъюнктурной борьбе с РФ на "украинском поле", лицемерии и откровенных попытках как манипулировать Украиной, так и "руками ЕС наказать РФ, подставив Европу под серьезнейший экономический удар.
Так СМИ заявило, что самое жесткое давление Америки на Евросоюз "оказывалось по трем основным направлениям: уменьшение или устранение зависимости Европы от российского газа; отказ от плодотворных торговых отношений с Москвой и экспорта продукции военного назначения; укрепление военных бюджетов и перевооружение Европы". Естественно, в таком случае США "подстраивают" Европу под себя - превращаяя ее в рынок сбыта товаров американского ВПК и "привязывая" ее к своему виртуальному газу. Так, например, Обама пообещал "экспорт природного газа из США в качестве альтернативы российскому" - вот только это потребует сотен миллиардов вложений, будет не скоро и США не смогут обеспечить все потребности ЕС.
"В позиции США по газовому вопросу прослеживается определенная логика. Европа будет платить больше за газ, в результате ее экономика перестанет быть конкурентоспособной, более того, она будет всецело зависеть от США, которые станут крупнейшим экспортером газа в мире",- фиксирует издание. В итоге выгода у кого? У США, конечно же.

"Отказ от торговых отношений с Россией - также сильно ударит по экономике Европы, особенно по двум главным торговым партнерам России - Германии и Италии, из-за чего экономическая конкурентоспособность этих стран тоже снизится",- заявляет известное издание. Но и это не главное. Так США продолжают требовать от ЕС переворужения по... стандартам НАТО.
Зачем?
"Давление со стороны Соединенных Штатов - главных акционеров НАТО - не так бескорыстно в финансово-промышленных секторах. Потому что все основные программы приобретения Европой военного снаряжения и оружия, предусмотренные концепцией НАТО "умная оборона", в том числе дроны, грузовые самолеты и истребители, радары и ракеты, - объединены одним смыслом: "сделано в США",- логично заявляют журналисты.
Так что после этого не удивительно, что Европа и Канада нейтрализуют санкции и признают ошибки, а мировые СМИ заявляют, что "американские и европейские санкции, по мнению ведущих журналистов и экономистов превратившиеся из "страшилки" для России в проблему для самой Европы и США, потерпели очередной крах". Вот только заигравшись в попытках руками Европы наказать Россию, заведомо получая в результате таких "наказаний" серьезнейший ущерб ЕС, Америка "ведет мир к термоядерному аду" - о чем говорят уже вполне лояльные к Западу американские ученые и эксперты.
Впрочем, все же помнят заявления США о том, что "санкции против РФ ударят по ЕС" - с непроизнесенным "а нам этого и надо, конкурентов уберем", равно как и "фак Евросоюз", объявленный официальным представителем годепартамента Нуланд?
Тогда не стоит удивляться, что Европа не хочет быть "офаченной" и сопротивляется.

Источник: ria.ru
http://m.politonline.ru/rssArticle/21426921.html


Tags: via ljapp, Европа, США, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments