matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Во Львове анонсируют гонения на русский язык уже и в быту



Националистам удалось заставить депутатов Верховной рады выступать на украинском языке во время заседаний в сессионном зале, но, несмотря на это, подавляющее большинство парламентариев в быту используют русский.

Об этом в эфире львовского телеканала НТА заявил депутат Верховной рады Тарас Батенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».




Политик выступил за украинизацию – не важно, тотальную или мягкую, главное, по его мнению – заставить население страны перейти на «мову» даже в быту.

«Вы знаете, что парламент украинский сегодня, я думаю, что преимущественно и прошлый парламент – все в быту преимущественно говорят на русском языке? Преимущественно.

Но, к чести этого парламента, мы не даем с трибуны Верховной рады или с микрофона говорить на русском языке. Это просто кричат слова позора и проклятий на этого депутата, который выступает.

Более того, у нас много депутатов, которые просто не выступают. Они не выступают только по той причине, что они не хотят опозориться, чтобы выступать не на чистом украинском языке, потому что они его не знают.

И у меня простой вопрос – почему так тяжело выучить украинский язык? Я считаю, что тут вопрос в элементарной лени, нежелании, упёртости или тупости не учить украинский язык. Я соглашаюсь с теми, кто говорят – пусть мягкая украинизация или тотальная украинизация, но украинизация продолжается, это безвозвратный процесс, и его уже никто не развернет с этого пути.

Но завершающий этап украинизации будет только тогда, когда мы начнем говорить на нем тотально в быту. Не только официально, но и в быту», – заявил Батенко.




Tags: Украина, видео, националисты, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments

Recent Posts from This Journal