matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Виктор Баранец: Япония, забудь о Курилах. Твои усилия тщетны



Японский премьер-министр Ёсихидэ Суга заявил, что необходимо решить вопрос о принадлежности южной части Курильских островов.

Заслуженный журналист России, военный обозреватель ИД «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал «Журналистской правде», почему Япония снова подняла вопрос о Курильских островах.


«Как человек, который был на Курильских островах, защищал их и проводил специальную операцию, чтобы Ельцин не сдал Курилы, отвечаю: вопрос о возвращении Курил – это японская сказка, мечта, которая никогда не сбудется.

Вспомните, сколько раз вел переговоры Ельцин, потом Путин, потом Медведев, потом снова Путин и что же? Переговоры идут, а острова как были, так и остаются российскими. Так будет всегда.

Ельцин, который в 1992 году, готовился передать пару Курильских островов Японии, был пьян и уже готовился снять колпачок с авторучки, чтобы подмахнуть договор о передаче двух, самых крупных из четырех островов. Свидетели рассказывают, что в последний момент президенту помешали это сделать. Когда на утро Ельцин проснулся, ему растолковали, какое преступление для России он чуть не совершил. Тогда Борис Николаевич сказал японскому премьеру фразу, которую я считаю самой трезвоумной: «Давайте вопрос о Курилах оставим решать будущим поколениям».

У Японии есть украинская чесотка, а есть курильская чесотка, которой болеет японское руководство. Хочу напомнить исторический факт, когда один из очередных японских премьеров поклялся, что встанет перед могилой отца и скажет ему, что возвратил Курилы Японии, вместо этого премьер получил к своему носу большую, громадную, мощную русскую дулю!

Мы осваиваем Курилы, они наши. Мы оснащаем Курилы необходимой группировкой и никак не откликаемся на нервные выпады японских руководителей, которые как женщина в положении всегда реагируют, когда кто-нибудь из наших сановитых чиновников приехал на острова.

Японцы должны раз и навсегда усвоить: есть послевоенный договор. Мы можем сегодня сколько угодно спорить, но, если Япония ставит вопрос о возвращении Курил, она грубейшим образом нарушает международные законы о фиксации мира послевоенного образца. Есть четкие законы, которые определяют положение Курильских островов.

Если Япония нарушит этот договор, то тогда Россия имеет право претендовать на Аляску. Мы тоже будем говорить: «Алё, Джон, отдай Аляску!». Мы вернем себе Финляндию без всяких разговоров. Если начнем поступать по-японски, захапаем себе пол-Европы, потому что когда-то это были русские земли. Даже карликовая Эстония, которую в телескоп из космоса не видно, тоже хочет кусочек России. Дорогие друзья, давайте остановимся! Великая Отечественная война четко определила, где чья земля. Япония за свое гитлеровское, фашистское поведение, за то, что воевала против СССР, заплатила суровую цену.

Я читал слишком много книг по истории Японии и Курильских островов и хорошо знаю, что русские открыватели были первыми на Курилах. Они установили здесь отметочные кресты. Япония по поводу Курил должна замолчать раз и навсегда: Япония, забудь о Курилах, твои усилия тщетны. Даже если за спиной Японии стоят США, мы не отдадим русские острова».



Tags: Курилы, Россия, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments