matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Мир никогда не будет прежним



Уже через 2-3 года мир утонет в сфабрикованном контенте, который будет создан с помощью искусственного интеллекта. Системы, которые должны обеспечивать безопасность, перестанут справляться. «Интернет вещей» будет встроен практически во все продукты. Это лишь вероятное будущее, которое предсказывает Gartner. Оно может и не наступить, но к нему стоит готовиться.

Аналитики Gartner сделали главные прогнозы по поводу технологий, которые создают три фундаментальных эффекта: опыт и вовлечение пользователей во взаимодействие с брендом, бизнес-инновации, рост цифровых мощностей и возможностей. Эти прогнозы позволяют не только понять, что именно кардинально меняется в отраслях и в их бизнесе, но и как эти изменения скажутся на том, как они оценивают свою деятельность, и какова должна быть природа последующих инвестиций в ИТ.


Gartner предлагает использовать данный прогноз для выбора направлений, на которые необходимо смотреть ИТ-директорам при разработке стратегических планов; для понимания того, на какие показатели стоит ориентироваться, чтобы оценить, начали ли уже сбываться данные предсказания или тренд повернул в другую сторону. Можно воспринимать этот взгляд в долгосрочное будущее как некое видение того, что может произойти с определенной вероятностью, которая ниже, чем для прогнозов на менее длительный период.

Зачем же нужны прогнозы, которые могут сбыться с меньшей вероятностью? Цифровая революция продолжает открывать новые возможности и идеи для компаний и их клиентов, но вместе с тем создает сложности для предприятий, которые пытаются стабилизировать свой бизнес и использование технологических систем. В 2017 году Gartner заявила, что кардинальные изменения, разрушающие старый уклад, стали происходить не спорадически, как раньше, а непрерывно, переопределяя рынки и отрасли целиком.

Тренды цифровой революции сильны, и незаметно, что их влияние и частота будут снижаться. Наоборот, те, кто пытаются обрести преимущества за счет использования технологических решений, должны действовать еще быстрее.

Грани будущего

  • К 2021 году «передовики», которые начнут использовать на сайтах голосовой и визуальный поиск, увеличат выручку в области цифровой коммерции на 30%.

  • К 2020 году пять из семи крупнейших ИТ-гигантов будут сознательно «подрывать» свой бизнес (self-disrupt), чтобы создать новые пути для укрепления лидерства.

  • К 2020 году банковская индустрия выиграет $1 млрд за счет использования криптовалют на базе блокчейн.

  • К 2022 году большинство людей в развитых экономиках будет потреблять больше фейков, чем достоверной информации.

  • В 2020 году создание «контрафактной реальности» с помощью ИИ, или сфабрикованного контента, обгонит способность искусственного интеллекта распознавать фейки.

  • К 2021 году более половины компаний будет ежегодно тратить больше средств на создание ботов, в том числе чат-ботов, чем на разработку традиционных мобильных приложений.

  • К 2021 году 40% сотрудников ИТ-отделов будут универсальными и станут выполнять несколько функций. Причем большая часть этих обязанностей будет ориентирована на бизнес, а не на технологии.

  • В 2020 году ИИ станет создателем 2,3 млн новых рабочих мест, тогда как приведет к исчезновению лишь 1,8 млн рабочих мест.

  • К 2020 году технологии «Интернета вещей» будут внедряться в 95% электронных продуктов.

  • В 2022 году половина бюджетов на безопасность будет уходить на устранение неисправностей, отзыв оборудования и компонентов и на сбои систем защиты, а не на собственно защиту.





Tags: будущее, искусственный интеллект, ит-технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments