matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Неаполе новый крупный провал грунта

Рано утром 8 января 2021-го года на парковке одной из клиник Неаполя произошел провал грунта. Глубина образовавшейся полости составляет порядка 20 метров, общая площадь провала – порядка 2 000 квадратных метров.

Провал образовался в центре парковки, примерно в сотне метров от ближайшего здания, поэтому ничего не рухнуло и никто не пострадал. Оказалось нарушенным только энергоснабжение госпиталя и с утра он работает от генераторов.

Как пишет пресса и как немного видно из роликов – вокруг ямы сейчас бегают спасатели и пожарники, приехал даже губернатор данной местности. Не очень понятна необходимость его присутствия на месте, наверное, он как Люк Скайуокер будет взглядом поднимать из ямы автомобили, но, раз уж приехал – то и ладно. А вот кто там должен быть в первых рядах и на самом переднем крае – это итальянские геологи, поскольку Неаполь стоит в самом центе вулканической системы, известной как Флегрейские поля.






Как видно даже на спутниковой карте – в районе внутри красного кольца много темных и светлых круглых образований. Каждый такой кружок – это остаток древнего вулкана, всего их там только крупных штук двадцать пять:



В свете этого обстоятельства проблема тут не сам провал, а Флегрейские поля, посреди которых провал и образовался. Если произошло обрушение поверхности, причем – поверхности укрепленной бетоном и армированной снизу какими-то коммуникациями, то речь идет о серьезных деформациях грунта. А деформации эти вызваны активностью магмы.

Италия находится под вопросом с лета 2020-го года, поскольку там еще в мае наблюдались рои в очень нетипичных местах и по прогнозам стареньких итальянских сейсмологов, которые были свидетелями многих сильных землетрясений, бахнуть должно было уже в районе августа. К счастью, ничего плохого с Италией не произошло и большого землетрясения не случилось. Но, раз есть рои – значит что-то готовится, магма собирается с силами. И этот провал – очевидный знак того, что крупное землетрясение в Италии уже очень близко, так что следим за развитием событий.





https://thebigtheone.com/%d0%b2-%d0%bd%d0%b5%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bb-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%bd%d1%82%d0%b0/#comment-114542

другие СМИ пишут : В пятницу, 6 января, в итальянском городе Неаполе произошел взрыв возле больницы Ospedale del Mare для пациентов с коронавирусом. Из-за взрыва образовалась воронка, в которую провалились несколько автомобилей. Об этом пишет The Local.

Взрыв произошел на парковке возле медицинского учреждения, в образовавшуюся воронку, площадь которой по разным данным составляет от 500 до 2 тысяч метров, провалились несколько машин. Среди людей пострадавших нет, но пациентов пришлось эвакуировать.

По данным местных СМИ, больница осталась без воды и электричества, но спустя время были подключены аварийные генераторы, а персонал и пациентов учреждения эвакуировали.

На данный момент неизвестно, что могло стать причиной взрыва, который произошел под землей — в месте, где проходят газовые и кислородные трубы




Tags: Италия, видео, землетрясения, климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments