matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Страны с самой высокой долей детского населения. Кто унаследует планету?

Крайне низкая рождаемость, а следовательно слабое воспроизводство населения в развитом мире, ставят вопрос именно таким образом.
Даже государства прибавляющие в численности жителей, вроде США или Франции, добиваются этого засчёт привлечения переселенцев.

Сегодня одним из главных поставщиков международных мигрантов являются такие места, как Индия, Филиппины, Пакистан, Индонезия, а также африканские страны. Через пару поколений многие государства, формирующие сегодня мировую повестку, будет не узнать.

Страны с наименьшей численностью детей и подростков



В будущем своё влияние могут увеличить те страны, где ещё сохраняется высокая рождаемость, помогающая среднему возрасту подниматься относительно медленно. Выходцы из этих мест будут основной рабочей силой и главными потребителями, производимой в мире продукции.

Доля мирового населения в возрасте до 14 лет составляет 25,8%


Страны с наибольшей численностью детей и подростков



Вся лидирующая группа самых молодых стран мира представлена Чёрной Африкой. Более 40% жителей здесь - дети и подростки. При этом фертильность хоть и падает год от года, но достаточна высока, чтобы население продолжало быстро увеличиваться.

Например, Нигер не входит в число самых крупных государств в Африке, сегодня в нём проживает лишь 25 миллионов человек, но уже к 2050 году его численность вырастет до 67 миллионов, и это по консервативному прогнозу!

А в такой стране, как Нигерия через 30 лет будет проживать уже более 400 миллионов! Это существенно выше прогнозируемого населения США или всех стран Евросоюза!

В ООН подсчитали, что к 2050 году население Африки будет составлять 26% от мирового, а к 2100 уже 38%.

Добавьте к этим числам количество африканских мигрантов и вы поймёте, на кого будет ориентироваться мир будущего.

Доля детей в России и избранных странах



Российский показатель типичен для развитого мира, он ощутимо ниже среднемирового и в 2-3 раза ниже африканского. Детей рождается мало и сокращается их число ускоренными темпами.

В Китае схожая с Россией картина. Но и США ушли недалеко, доля детей здесь лишь немногим выше, чем в России.




Tags: дети, население, страны
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments