matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина)





Фильм «Рождество» режиссера и художника Михаила Алдашина вызывает восторг и радость от соприкосновения с Чудом рождения Младенца.

Он сюжетно не нарушает канонический текст, но по эмоциональности его воплощения в зрительный ряд фильм можно назвать фантазией на темы ранних апокрифов -- наивных, но лишенных холода церковного обихода и скуки канонических догматов.

Михаил Алдашин -- один из ведущих режиссеров на студии «Пилот». Все его фильмы снискали успех во многих странах, на разных международных фестивалях. Фильм «Рождество», снятый в 1997 г. в том же году получил приз за лучшую режиссуру и первое место в профессиональном рейтинге на Всероссийском анимационном фестивале в Тарусе; на МКФ «Золотая рыбка» в Москве -- приз за лучший профессиональный фильм для детей. Также он был награжден как лучший анимационный фильм на МКФ «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге, получил специальный приз жюри и приз «Крокпресси» на МКФ «Крок» в Киеве, приз «Золотой голубь» в Лейпциге и номинируется на приз российской киноакадемии «Ника».

Tags: Рождество, видео, мультфильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment