matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Россия разрывает связи с западными "антироссийскими" судами



На днях пришло две новости, которые могут изменить всю политику России на европейском направлении. Одна из них - довольно громкая, и о ней уже многие слышали - российский конституционный суд фактически разрешил России не выплачивать деньги бывшим акционерам ЮКОС-а. По факту российский суд отменил абсолютно политическое решение арбитражного суда в Нидерландах. Да, конечно же, на территории стран ЕС решение нашего суда действовать не будет, однако это означает, что бывшим акционерам ЮКОС-а придется изрядно попотеть, что бы получить хоть что-то от России.

Напомню, что европейские суды смогут арестовать только имущество напрямую принадлежащее государству, а например такие компании как Газпром или Сбербанк под это решение не подпадают. Поскольку государство владеет только частью акций данных компаний, при этом выпущены данные акции на территории России, наложить на них арест может только российский суд. Если же европейцы попытаются совершить противозаконные действия в отношения российских компаний в Европе, то получат в ответ такие же решения в отношений европейских компаний, но уже на территории России.




Все это, в принципе, стало возможным благодаря новым поправкам в Конституцию, за которые голосовали россияне летом 2020-го года. Без них России было бы очень трудно избежать выплат, а на долю каждого гражданина России легло бремя выплат непонятным акционерам компании, которая откровенно грабила русский народ в 90-ые.



Еще одна новость, которая прошла практически незамеченной в СМИ, это то что в этом году истекло действие протокола о присоединении России к Стокгольмскому арбитражу, а продления его действия пока нет. Возможно продления и не будет, учитывая то, какой "фортель" выкинул данный арбитраж в отношении Газпрома и суда с Украиной. Напомню, что суд откровенно принял сторону Украины и нарушил принцип справедливости при рассмотрении дела.

Россия, через почти 30 лет после распада СССР, наконец решилась сбросить с себя "ярмо" западной международной судебной системы, убедившись в ее политической ангажированности и необъективности.




Tags: Европа, Запад, Россия, ЮКОС, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal