matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Безаварийный год, удорожание пальмового масла, павильон "Космос" и полиэтиленоколонка

Космические запуски 2020 года.

Вчера состоялся последний запуск в этом году. В этот раз с космодрома Куру российская ракета вывела французский спутник. Полет почему то засчитали Европе???. Причем не первый раз . 2 декабря было тоже самое. Неужели начали считать по национальной принадлежности космодрома, тогда что в списке делает Новая Зеландия, запускающая Электроны из США. Впрочем, что 15 запусков, что 17, выводят Россию на третье место по запускам. Это Европе тяжелей, между 7 запусками и 5 запускам большая разница. Нам уже все равно. В прошлом году было второе место. В этом году разогнался Китай. Не удивлюсь что нас скоро обгонит Индия. Количество запусков примерно соответствует доле средств выделяемых на космос. А мы уже давно тратим на космос меньше, чем Япония и Индия

Зато этот год безаварийным. Надеюсь любители спутниковой группировки на дне Тихого океана морщатся с неудовольствием.



Павильон "Космос"

Путин опять ограбил население России, лишив его 32 павильона на ВДНХ, где он мог купить все для сада и огорода.



Теперь там висят никому не нужные макеты. Разогнали последние остатки ВДНХ 90-х . Негде нет людей торгующих нужными народо-хозяйственными товарами




Полиэтиленоколонка

Россия в очередной раз "просрала полимеры" увеличив долю в мировом производстве полиэтилена с 2% от мирового производства, до 3,5%. Производство полимеров в России в 2020 году вырастет почти на 50% — с 3,165 млн до 4,684 млн т. Производство линейного полиэтилена низкой плотности в 2020 году увеличилось в 2,4 раза (с 227 тыс. до 544 тыс. т), полиэтилена низкого давления — в 1,9 раза (с 871 тыс. до 1,655 млн т), полипропилена — на 30% (с 1,411 млн до 1,835 млн т).
За 11 месяцев 2020 года объем экспорта полиэтилена низкого давления увеличился в 6,8 раза, а линейного полиэтилена низкой плотности — в 160 раз. А ведь строят еще несколько нефтехимических кластеров.

Подорожание пальмового масла

Пальмовое масло в этом году подорожало на 70% и догнало по цене свой ближайший заменитель - соевое масло, - пишет Блумберг. В результате, во всем мире растет цена на продовольствие. Удивительно, но мне все время рассказывали что пальмовое масло на пищевые цели используют только в России. Пальмовое масло в настоящее время уже продается на 413 долларов дороже дизельного топлива. Ну как его теперь перерабатывать на топливо, только на молоко. Громадная европейская индустрия переработки пальмы на биодизель просто рухнет, все в еду пустят.



В Канаде цены выросли на 4%. Средняя канадская семья заплатит на 695 долларов за еду больше. 13 907 долларов (канадских) в год на семью и люди почему винят пожары и пандемию. В США цены на продовольствие в августе были на 4,1% выше чем в августе 2019. Но почему то только Путин, узнав что цены на продовольствие выросли на 4% выступил за остановку роста цен на продовольствие. Лидерам других стран на свое население начхать.

А ведь разгадка роста цен на продовольствие проста, цены на пальмовое масло выросли. Что будут делать прибалтика и Украина непонятно. Делать молоко из соевого или рапсового масла, но пока докажешь что они полезны, сколько прибыли можно упустить.

Вот, литовцы уже давно рассказывают о их пользе.






Tags: Запад, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg februar 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments