matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Заявление немецкой клиники может стать поводом для посадки Навального



Заявление берлинской клиники, опубликованное в авторитетном медицинском журнале The Lancet и свидетельствующее о том, что Алексей Навальный находится в ФРГ без медицинских оснований на это, может приравниваться к сообщению официальных лиц и использоваться в суде, – в том числе для замены условного срока на реальный, поясняет известный адвокат Дмитрий Аграновский.

«В данном случае заявление клиники, опубликованное в научном журнале, можно приравнять к сообщениям официальных лиц, из которых можно установить определённые юридические факты. Я предлагаю обратиться к положениям статьи 74 частям 2 и 3 Уголовного кодекса: если условно осуждённый уклонился от исполнения наложенных на него обязательств (например, регулярно отмечаться), либо скрылся от контроля (а он без оснований находится за границей с октября) – суд может подлить ему испытательный срок, либо может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнения приговора суда. Попросту заменить условное на реальное», – сказал он.


Аграновский ещё раз особо подчеркнул, что сам факт наличия такой публикации – заявления клиники – можно воспринимать как сообщение официальных лиц и оно может служить основанием для возбуждения уголовно-исполнительной службой соответствующего производства.

«То есть из сообщения усматривается, что с середины октября он находился за границей необоснованно и таким образом скрывался от контроля», – пояснил эксперт.

В заявлении берлинской клиники, опубликованном в авторитетном медицинском журнале The Lancet отмечено, что Навальный был здоров уже на 55 день нахождения в клинике. Таким образом выходит, что уже с 15 октября он не имел медицинских оснований для нахождения за границей. Тем не менее, он до сих пор пребывает в Германии и по этой причине не является на судебные заседания по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной.

Как ранее эксперты пояснили РАПСИ, своими действиями Навальный грубо нарушает условия своего испытательного срока, который на настоящий момент не истек.




Tags: Навальный
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments