matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Александр Щипков: «Смертельное ДТП по вине Ефремова стало главным событием года

в российской культуре»

Печально и символично, что главным культурным событием 2020 года стала авария со смертельным исходом, которую устроил в Москве пьяный актёр Ефремов, заявил в эфире телеканала «Спас» советник Председателя Государственной Думы, политический философ Александр Щипков.

«Задумавшись о том, какое главное культурное событие года в России, я пришёл к печальному выводу, что не могу найти это событие, - заявил философ. - Сняли эпохальный фильм? Появился роман, симфония, картина, выставка? Не появилось ничего, что могло бы остаться и закрепиться в истории русской культуры».

Зато нам всё лето показывали детективный сериал в прямом эфире под условным названием «дело актёра Ефремова». «Расследование ежедневно и пристально, с мельчайшими подробностями, освещалось в СМИ, - отмечает эксперт. – Сериал был снят, как принято сегодня, в гламурной стилистике. Гламурный преступник, гламурные адвокаты. Гламурные ток-шоу».


«Только труп был не гламурный, а самый настоящий. Изуродованный, переломанный, в крови. Погиб невинный человек – водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров из рязанского села. Рабочий, который пахал круглые сутки, чтобы прокормить семью. Один из миллионов русских работяг, которых богема презрительно называет лентяями и бездельниками», - заявил Александр Щипков.

По его мнению, Сергей Захаров был убит обаятельным циником: «Циник сначала играл франтоватого хулигана, потом играл раскаяние, затем жертву фатума и отрицал свою вину. Потом играл больного, приволакивал ногу — один в один как в фильме Михалкова «Двенадцать». Были подставные лжесвидетели. Были попытки морального давления на судью. Подлейшая и бездарная игра в эмоции. Даже перед лицом смерти и суда».

Точно так же главным «культурным» событием 2019 года стала история про то, как некий режиссер украл у Минкульта 130 миллионов рублей.

Но, убеждён Александр Щипков, время декаданса, пошлости, революций и гламура вечно длиться не может, это безвременье скоро завершится: «Лет через пять-шесть неизбежно придёт новое поколение молодых русских мыслителей. Они дадут опору расшатанной русской культуре, сформулируют цель, сформулируют обновленную философию современного русского бытия. Тогда появится мотивация и воодушевление. Тогда русская культура вновь даст миру прекрасные плоды».




Tags: Ефремов, Россия, Щипков, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments