matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Президента Незалежной подвергли жесткой критике его соратники

Политолог: Говоря о войне, Зеленский не понимает, что 80% украинской армии перейдет на сторону России


После заявлений Зеленского о возможной мобилизации вех украинцев на войну, в том числе женщин, прозвучали голоса и в поддержку, и против президента

Заместитель Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины, генерал Сергей Кривонос после утверждения президента Украины Зеленского о том, что в случае войны с Россией Киев мобилизует всю страну, включая женщин, заявил, что никакой всеобщей мобилизации не получится — это показали подобные попытки в 2014-м и 2018 годах. В это же время первый президент Украины Леонид Кравчук поддержал Зеленского, назвав того настоящим патриотом страны, который понимает, что этой стране сейчас надо.

За комментарием «КП» обратилась к гендиректору «Института политических исследований» Сергею Маркову.


- После заявлений Зеленского о возможной мобилизации вех украинцев на войну, в том числе женщин, прозвучали голоса и в поддержку, и против президента.

- Да, в элитах Украины наблюдается раскол. Сам Зеленский не хочет никакой войны.

- Неужели?

- Да, но он пытается понравиться, предстать в лучшем свете перед приходящим к власти в США представителям партии войны, типа Энтони Блинкина. И подобным образом пытается укрепить свои позиции. Идет такая игра на жизнях и смертях жителей Украины.

- Про войну с Россией лидеры Украины твердят лет шесть...

- Именно за такого рода заявления, что «у нас будет война с Россией» и прогнали Порошенко жители Украины. И мы видим, что Зеленский пошел по его пути. У президента Украины есть два руководителя: народ Украины и спецслужбы США.

- Но выбрать надо кого-то одного?

- Того, кого из них слушать и кому следовать. И чью волю реализовывать. И Порошенко, и Зеленский вначале пытались обмануть вот этого дьявола. Который вцепился в горло Украины костлявой рукой смерти. То есть спецслужбы США. И теперь они пытаются обмануть, лавировать. Но дьявола никому еще обмануть не удавалось. И дьявол заставляет их последовательно становиться врагом народа Украины. И народ их ненавидит. По этой судьбе прошел уже Порошенко. И по этому пути пошел Зеленский.

- Почему?

- Это связано, в том числе, и с тем, что Россия поставила на Зеленском крест. Это выразилось в том, что 11 декабря 2020-го Россия расширила персональные санкции на почти всех депутатов Рады от «Слуги народа». Это был такой явный сигнал. Зеленский вроде обиделся и пытается что-то противопоставить. Но при том и подтверждает правоту действий России. Ну как надеяться на мир с человеком, который делает подобные заявления?

- Но часть украинских элит смотрит на ситуацию иначе?

- Есть люди, которые полагают, что пора уже и снимать эту костлявую руку смерти с горла Украины. Иначе может получиться полная гибель. И люди вроде Виктора Медведчука пытаются это смягчить. Часть элит в этом году вывела в дискуссии понятие "внешнее управление Украины" — раньше это было запрещено даже упоминать.

- Но как может генерал и второе лицо в Совете безопасности критиковать верховного главнокомандующего?

- Нарушением правил субординации это выглядело, если б Украина являлась суверенной державой. Но она таковой не является. Так мы видим, что реальный руководитель — спецслужбы США. Вот тот, кто выступит против них — тот будет немедленно уволен. Зеленский тут — просто один из полицаев оккупационного режима.

- Кривонос выразил мнение меньшинства, или свое личное?

-В заявлении Кривоноса нет единого месседжа от некой группы украинских элит. Кто-то критикует там Зеленского как непрофессионального человека. Кто то критикует его с националистических позиций. У части элит есть адекватное представление, что, если война с Россией начнется, то через неделю 80% украинской армии перейдет на сторону армии России. Кривонос мог выступать от имени тех, кого Зеленский снять не может и прямо воздействовать на них не может. И кто считает, что Зеленский неадекватен своему посту главы государства.

- Почему шестого президента Украины поддержал ее первый президент?

- Кравчук поддерживает Зеленского потому, что он назначен президентом на пост главы украинских переговорщиков в Минске. Так же Зеленский может его и снять.

Игорь Якунин
источник



Tags: Зеленский, Марков, Россия, Украина, армия, интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments