matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Die Welt назвала эру гиперзвукового оружия кошмаром для Европы

Немецкая газета Die Welt назвала эру гиперзвукового оружия кошмаром для европейской безопасности. По мнению журналиста Герхарда Хегмана, при появлении такого оружия цепи оповещения и ПРО становятся бесполезными, а речь в данном случае идёт о «новом витке в спирали угроз и обороны».



Автор материала напомнил, что 12 декабря российские ВС провели пуск четырёх баллистических ракет «Булава» с атомной подводной лодки «Владимир Мономах» из Охотского моря. Тогда ракеты преодолели более 5,5 тыс. км и достигли полигона Чижа в Архангельской области.

Хегман отметил, что в тот момент в Германии на военно-воздушной базе США Рамштайн «солдаты и гражданские сотрудники не на шутку перепугались».


«Этот случай показывает, что США не исключают ракетного удара по Европе и поэтому системы предупреждения всё время начеку. Но при этом военные теперь имеют дело с принципиально новой опасностью. С появлением так называемого гиперзвукового оружия прежние цепи оповещения и противоракетной обороны становятся бесполезными, а время на реагирование драматически сокращается», — цитирует журналиста «ИноСМИ».

Он подчеркнул, что новейшие виды вооружений сокращают время для принятия решений о реакции, а подлётное время баллистических ракет «в случае нападения России на США», если речь идёт о гиперзвуковом оружии, «сокращается до пяти минут».

В сентябре российский лидер Владимир Путин заявил, что впервые в новейшей истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое по своим характеристикам в несколько раз превосходит все существующие на сегодня вооружения.




Tags: Европа, Россия, СМИ, США, журналисты, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments