matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Александр Роджерс: Страна меняется, пластинки не меняются



Каждый раз в комментариях я вижу одну и ту же надоевшую до оскомины заевшую пластинку.

«Олигархи разворовали Россию», «Табуреткин разворовал и уничтожил армию», «Миллиарды Путина» и тому подобный однотипный бред.

Определение из учебника: олигарх – человек, который зарабатывает путём влияния на власть.


Сколько ни прошу назвать людей, которые могут влиять на Путина и наживаться таким образом – молчок, нет фамилий. Кик тик-то?!

Власть влияет на богатых людей, а вот чтобы богатые люди влияли на власть… как-то не сложилось.

Хотя есть один человек, который из последних сил пытается корчить из себя олигарха – Малофеев. Правда, если вы смотрите новости, то все его потуги на этом поприще развалились, партия не получилась, общественная организация раскололась на части, с ближайшими соратниками он перессорился, и даже продвигаемого им архиуголовника Сергия отлучили от церкви.

Вот в США есть олигархи – Байден, Клинтон, Руперт Мердок, Цукерберг, Брин, хозяева крупных банков и корпораций ВПК. Они оплачивают избирательные кампании политиков и взамен влияют на государственную политику.

А в России такой номер не прокатит. Поплачьте.

Теперь о Сердюкове (как пример логического мышления). «Разворованная и уничтоженная» Сердюковым и Васильевой российская армия за три дня превратила в хлам вооружённую и обученную по стандартам НАТО грузинскую армию. Кик тик-то?!

А когда начинаешь разбираться, сколько вымпелов закладывалось в то время на флоте, сколько новых образцов вооружений заказывалось в разработку… Разворовал! Распилил и съел!

Товарищ Лавров, ваш выход…

Едем дальше. Всем известно, что Путин 20 лет непрерывно ворует! И крадёт, и крадёт. Одно непонятно – куда девает.

Лучшая в мире финансовая разведка США искала-искала – не нашла. Цельная Маша Гессен написала, что у Путина то ли 80 миллиардов, то ли 200, но доказательств нет – батарейки сели.

Особенно люблю эту сказку: какой-то там швейцарец в 2014 году прилетел, краешек секретной папочки показал, Путин побледнел… а потом сказал «Крым всё равно наш!».

Причём всей этой сектантской публике абсолютно наплевать, сколько реально в год заводится (и, что самое главное, доводится до приговора суда) дел о коррупции. Сколько генералов, министров, губернаторов и мэров посажено и сажается каждый год.

Равно как они не способны задать себе вопрос «А зачем Путину что-то воровать?».

Там просто мышление «Если бы я дорвался до власти, то я бы воровал, как не в себя. А вы хотите сказать, что кто-то честный профессионал? Нэ вирю!».

А ещё у нас есть, кхм, «современная классовая теория» для детей с задержками психического и интеллектуального развития. Которая выглядит как «всех, кто мне нравится, я записываю в «пролетарии», а всех, кто мне не нравится, я записываю в «буржуи».

Реальность при этом никого не волнует. Например, то, что в современной России попросту НЕТ сложившихся политических классов, а существующая социальная мобильность такова, что ещё достаточно долго их и не будет.

Зато удобно возражать, не включая мозг.

Что, контроль государства над экономикой вырос до 74%? Не считается, потому что буржуйская власть!

Что, 65% госбюджета тратится на социальные статьи? Не считается, потому что буржуйская власть!

Что, ввели кучу новых социальных программ для населения? Не считается, потому что буржуйская власть!

Что, ввели Госплан? Не считается, потому что буржуйская власть!

Потому что гладиолус! И попробуй поспорь с заведомым бредом…

В результате: в России сильнейший государственный сектор экономики, государство инвестирует огромные деньги в экономику и социалку, создан Госплан.

Александр Роджерс
источник



Tags: Россия, государство, олигархи, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments

Recent Posts from This Journal