matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Украину ждёт скачок цен на сахар, муку и хлебопродукты



Рост цены на сахар и пшеницу на мировых рынках обуславливает подорожание товаров из этих продуктов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Союза украинского селянства Иван Томич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».




«Ситуация с сахаром обусловлена несколькими факторами. У нас самое маленькое производство сахара за десятилетие. У нас дефицит предложения. Чуть больше миллиона тонн сахара было произведено. Внутреннее потребление в границах 1,5 миллиона.

Плюс экспорт. Идет рост цены на сахар в Европе и Америке. И тут у нас нет возможности импорта сахара. Ситуация будет складываться, подорожание будет. Сахар будет идти первым номером до нового урожая.

С мукой ясная ситуация. Цена пшеницы перед началом жнив составляла чуть больше 4 тыс грн за тонну. Сегодня она составляет 8 тыс грн за тонну. И учитывая мировую конъюнктуру цены на пшеницу, будет тенденция роста. Мука – это 90% пшеницы. Закономерность простая. Это влияет на хлеб, на производство макарон», – сказал Иван Томич.




Tags: Украина, продукты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments