matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

На российко-финской границе. "Всёпропальщикам" не смотреть



Для остальных: часто слышал и слышу до сих пор:"..Всем известно, что ЭТА страна... валит лес кругляк и продаёт в соседнюю Финляндию, а вот умные финны свой лес берегут, не трогают. И ещё вот вам де куча фоточек финских елей на фоне северного сияния, а вам должно быть стыдно! Фу, такими быть!!..." (С) И т.д., и т.п.

Сразу оговорюсь: здесь речь не про леспромхоз, а про систему убеждений, где главным аргументом является якобы "Девственная природа Финляндии. И это там потому, что умные финны у глупых русских лес покупают, а свой не рубят".


И вот на фоточке - "вид сверху" (кстати, к сведению: гугл закрашивает зелёным "загородную местность", - там не реалистичный пейзаж, а стилизация под неё).

Здесь указано где граница красной линией. Там, где зеленО (лес) - это Россия, а там где заболоченная вырубка - "бережливые экологичные" финны.
Но пошатнёт ли это у некоторых местных западных любофилов их прежнюю картину мира?

Думаю,- нет. Они уже безнадёжны для выздоровления и адекватного восприятия окружающего их мира.
А у просто сомневающихся?

Кстати, о таких вот упомянутых выше "непримиримых" неверах тоже есть Евангельская история.

Кстати, фраза "А всю Сибирь вырубили китайцы!" ничего кроме улыбки вызвать тоже не может. Хотя бы потому, что, ну, "школота" и "всёпропальщики" - вы бы проехали колёсами эту самую "всю Сибирь" для начала.)




Tags: Сибирь, Финляндия, лес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal