matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Видимый миру смех сквозь невидимые миру слезы

(о пранке Навального)

Вообще ничего не думал писать про звонки Алексея Навального. Не столько даже потому, что отписались на эту тему все и так. Скорее из этических соображений: всё-таки я немного знаком с Алексеем Анатольевичем, отношусь к нему относительно неплохо; да и допускаю, что он правда мог быть отравлен, пусть и не понятно кем.

В такой ситуации просто нехорошо что-то писать. Я никогда не пишу ничего плохого или сомнительного про людей, с которыми в хороших отношениях, даже если с ними не согласен.

Но сегодня мне позвонил один мой очень хороший знакомый, пожалуй даже друг (хотя мы года два не виделись), главред одного издания (я не про Фицрой, разумеется, а про политическое СМИ) с просьбой написать по этому поводу статью для них.

Он меня не ограничил в оценках, поэтому я решил, что, наверное - можно и написать. Написал. Но понял, что не опубликуют или сократят текст, а меня это не устраивает. Поэтому позвонил, извинился и сказал, что не буду для них об этом писать. Но не выкидывать же текст - опубликую здесь.


Да, это должно было когда-либо произойти, хотя это всегда вызывает тихую грусть и вздохи. Придётся констатировать, что у нас теперь в стране не два пранкера, а три. Alexey Stolyarov (Лексус), Владимир Кузнецов - пранкер Vovan и Навальный. Пусть даже в результате беспардонной именно кражи Алексеем Навальным лексусовско-вованововской технологии.

С Навальным я просто знаком, а с Лексусом и Вованом мы дружим.

Вчера поговорил с ними. Конечно, Лексус держится бодрячком, рассуждает в духе «да что такого особенного в этом разговоре, да мы круче во сто крат, да у нас десятки пранков с президентами, сотни с министрами и депутатами, есть даже с замглавы ЦРУ, а не хрен знает с кем» и т.д.
А Вован отругивался в ответ на мои подколы, но в общем понятно, что он со мной согласился. Не важно кому конкретно дозвонился Алексей Навальный, кто этот абонент. Важно, что теперь технологией овладели все подряд. Дело даже не в технике дозвона. Структура речи, Лексус, - твоя! Техника беседы. Психологический накал. Твоя и Вована. Ранее только у вас, а теперь этому обучили даже политический класс. Всё, нет больше монополии!..

Сейчас объективно у нас не два пранкера, а три. А «что знают трое, то знает и свинья», - как известно. Конец монополии, повторяю. Нужно было патентовать.

Разумеется, зато теперь ни одна либеральная журналистская ... не будет говорить про «пранк - это нехорошо». Как же не хорошо, если и Навальный тоже. Ну вот тому же режиссёру Манскому года три назад звонили, он тогда бегал и орал «да как можно?!», а теперь сам, сняв с себя трусы синего цвета - встал в единичном пикете у здания ФСБ в поддержку этой технологии.

Теперь относительно самого звонка Алексея Навального неизвестному мне человеку.

Я не буду и не хочу анализировать саму суть вопроса. Я уже неоднократно писал, что просто отношусь к этому философски. Сам я никогда никого не отравлю, мне это не близко. Но когда это делают другие - именно философски отношусь. Практика же повсеместная, и никуда от этого не деться. И не только во времена Борджиа или убийста нашего царя Павла Петровича английскими агентами. И сейчас всё то же.

Ну вот в США свои же спецслужбы убили своего же президента Кеннеди. А с год назад они же, либо с помощью МИ-6 повесили в тюрьме миллиардера Джеффри Эпштейна.

Про Англию и говорить нечего. Была убита леди Диана, мать будущего их короля. Сами же и убили после того, как она забеременела от какого-то лысого толстого араба, чьего имени я не помню.

Или так. Ну вот вы все видели фильм «Профессионал» с Бельмондо. Там тоже убивают главного героя, причём в конце фильма там в него стреляет человек из спецслужб, который один в один похож на человека, которому вроде как звонил Навальный. Вы скажете, что это кино? Ну так кинопродукт подобного рода не будет восприниматься обществом с интересом, если бы все не понимали, что так оно и есть. Это глубоко в культурном коде любого европейского общества.

Хотел сказать, что кроме нашего. Но вспомнил про Троцкого, Литвиненко и т.д.

Не только европейских обществ, конечно. И на Востоке от Израиля с Ираном до Китая - перманентно кого-либо ликвидируют.

Доказано ли это в случае с Навальным? Я действительно не уверен, хотя теоретически не исключаю. Собственно, я не вижу пока именно доказательств. С кем конкретно говорил Алексей Анатольевич? Может просто с каким-то ЦРУшным шпионом с Украины, кто знает? Может сам Навальный об этом и не знал - какой телефон ему ЦРУ дало - по тому и звонил. Ну а там сидел человек, который знал - что говорить. На месте ЦРУ я бы так и сделал. Теперь же не доказать ни то, ни обратное.

Важно не это. С кем бы Навальный ни говорил, - разговор был построен идеально. На моей памяти так всегда умел делать только один человек - Лексус. В такой безупречной импровизационной манере. Вован не хуже, но у него специализация в основном всякие артисты и т.д., там ещё сложнее, поскольку у них мозга ноль и не понятно как пойдёт разговор - по какой логике. Но и с политиками и всякими военными сложно, и до сих пор умел это делать ТАК хорошо только Лексус.

Теперь их трое...

P.S. Второй вопрос заключается в том, что я совершенно не понимаю - зачем Алексей Анатольевич Навальный вообще это делает?
Отнимать хлеб у Лексуса и Вована? Это же подло! Что, своих дел и источников дохода не было?!

Во-первых, это низко - красть чужие идеи. Даже если в ситуации стресса.

Во-вторых, если мне не понятно - зачем было бы Навального травить (вот тут путинское «да кому он нужен?!» меня не устраивает: он очень даже нужен; вот травить его зачем нужно, не понимаю? он же объективно полезен всем!), то ещё более не понятно - зачем с таким остервенение доказывать, что тебя отравили?

Ведь у Алексея Анатольевича были вполне себе электоральные перспективы. А что к ним добавляет возможный факт отравления?
Что, само по себе отравление - это повод кого-либо избрать куда-либо? Хоть и президентом. Что ж тогда - может Скрипаля изберём? Я не вижу вообще никакой логики.

Допустим отравили - и что? Мне-то что с того как избирателю? Это же самого Навального ничем лучше не делает.

Если же Алексей Навальный решил поставить крест на России и на своих электоральных перспективах, а просто решил стать предметом обвинений и введения санкций, - то это очень печально, очень.





Tags: Вован, Лексус, Навальный, мнение, пранкеры
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments