matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Жители Украины живут бедней, чем самые бедные 10% домохозяйств России

Небольшое исследование по товарам длительного пользования в домохозяйствах России, Украины и Белоруссии



Данные взяты
Наличие в домохозяйствах отдельных товаров длительного пользования в Белоруссии
Наличие в домохозяйствах отдельных товаров длительного пользования на Украине
Наличие в домохозяйствах отдельных товаров длительного пользования в России

Увы, разные метода подсчеты нарушают картинку. К примеру РБ вырвалась вперед по компьютерам, но компьютерами там считают ноутбуки и планшеты. Украина обогнала Россию по числу мобильных телефонов. Но у России, есть графа смартфоны и iPhone, в совокупности с мобильными, Россия обгоняет Украину.


Конечно товары длительного пользования можно разделить на несколько групп.

Устаревшие товары: Видеомагнитофоны, музыкальные центры, швейные машинки , наверно к ним можно причислить фотоаппараты. Все равно непонятно как их считают, мыльницы вместе с зеркалками. Группа говорит ни о чем. Лично у меня валяется пара мыльниц, и нормальная зеркалка, но хватает и айфона. С видеомагнитофоном , тоже не знаю что делать. Вроде надо выкинуть, но жалко.

Обыденные вещи: Холодильники, стиралки, электропылесосы. А вот морозилки и робопылесосы я бы выделили в отдельную группу. Хотя есть робопылесосы и за пару тысяч(робощетки) и за 50000.
Группа говорит ни о чем, только количество микроволновок показывает бедность или богатство

Предметы роскоши: Кондиционеры, посудомойки. Сразу показывают богатство. На Украине даже посудомойки даже не включили в подсчет, еще большая редкость.

Информация, связь, развлечение: Телевизоры, компьютеры, электронные книжки, планшеты, мобильные телефоны. Удивительно, но с выделением смартфонов в отдельную группу, видно, что чем меньше мобильных телефонов тем богаче живут. На Украине смартфоны в отдельную группу не включили, украинские статистики еще не могут себе позволить смартфон.

Автомобили: Смешно, но бедный может иметь грузовой автомобиль, а вот богатый нет, только легковой. Тем не менее показатель очень говорящий.

По теме "наличие предметов длительного пользования в регионах России 1980-2015 г.г."




Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments