matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В катастрофе Армении виноваты те, кто прославлял Никола Пашиняна — эксперт



«Национальный позор, который сегодня испытывает армянский народ, армянские граждане, армянство в целом, как мировое явление, резонирует, в том числе, поиском виноватых. И главный виноватый сегодня, безусловно, Никол Пашинян, как человек, который несет ответственность как глава государства, как премьер-министр», — заявил 19 декабря в эфире государственной радиостанции «Вести FM» в программе «Бывшие» директор Международного института новейших государств (МИНГ) Алексей Мартынов.

Отметим, что накануне, 19 декабря, в Армении начались траурные мероприятия по погибшим в Нагорном Карабахе, которые сопровождаются акциями протеста оппозиции, требующей отставки правительства Пашиняна.


По словам российского эксперта, несмотря на то, что «гневных реляций в адрес Пашиняна все больше и больше, в отставку он уходить явно не собирается».

«В том числе, я обратил внимание на то, что многие армянские эксперты и журналисты, которые на протяжении этих полутора лет спорили с нами — с тобой (соведущим программы „Бывшие“ Арменом Гаспаряном), со мной, с разными другими российскими экспертами — до хрипоты, до пены у рта заступались и защищали этого самого Пашиняна, говорили нам о том, что вы, дескать, ничего не понимаете в армянской политике и лучше замолчите, иначе будете прокляты, так вот эти самые люди сейчас забивают информационное пространство, но уже гневными реляциями в адрес своего любимого Пашиняна. Что мол, дескать, не оправдал доверия Лаврентий Павлович Берия и пора бы его сместить, в лучшем случае пусть сам идет в отставку», — сказал Мартынов.

Директор МИНГ обратил внимание на то, что сейчас вскрывается масса нелицеприятных вещей, связанных с самой методологией принятия тех или иных решений Николом Пашиняном. Однако, по его словам, глубинной причиной армянской катастрофы стали не какие «конспирологические вещи», а вполне конкретные действия самой армянской власти в последние годы.

«Мы не останавливаясь говорили все эти полтора-два года, что, ребята, кончится все это плохо, все эти упражнения по изменению формата государственного во время войны, а Армения это воюющее государство, по крайней мере 2 года назад так было. Изменения в Конституции, смена конституционного строя с президентской республики на парламентскую, децентрализация управления, дезорганизация всех служб в военное время и т. д., что все это кончится очень плохо. Я уже молчу о реализации государственного переворота, то что они называли „революцией шагов“ и так далее. Ну и собственно теперь по идее им нужно самим смотреться в зеркало чаще и видеть там тех, кто в этом во всем повинен. Ну уж точно не мы, кто им честно, по-товарищески, указывал на все эти обстоятельства и недостатки все эти годы», — заметил Алексей Мартынов.

Второй тренд в сегодняшней Армении, по его словам, это «Россия — виновата, то есть, мы — русские, за то, что не уберегли их от этого позора». «Удивительная логика, но Бог им судья», — сказал российский эксперт. Алексей Мартынов со ссылкой на соцопросы обратил внимание на практически нулевой уровень доверия к парламенту Армении со стороны граждан республики. «Абсолютное недоверие к парламенту в парламентской республике, где парламент — главный институт государственной власти, это катастрофа, просто катастрофа», — уверен российский эксперт.




Tags: Армения, Мартынов, Пашинян, мнение, парламент, эксперт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments