matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Кто же подарил территории Республике Казахстан?

Тут у наших друзей-соседей идет бурление после слов наших депутатов.

В ответ казах-сенатор зачем-то вставил про пакт МР, остальные начали вспоминать Золотую Орду и Казахское ханство.

Никонов и Фёдоров, конечно же, не должны были начинать эти разговоры. Своим же друзьям-казахстанцам я напомню, что у Никонова речь шла о периоде СССР. И здесь все предельно просто, пишет omchanin.

Казахская автономия входила в РСФСР. Соответственно, вопросы о территориях в те годы, решали, по понятным причинам, в Москве.

Так вот там сначала прирезали к Киргизской автономии огромные территории от Туркестанской автономии. А потом, наоборот, каракалпаков отдали в Узбекистан, а ранее от них часть отрезали Туркменской республике. В два приема выделили и оставили в РСФСР оренбургские территории. Кроме того, в районе Гулистана-Джизака отрезали Узбекистану.



И это я только про глобальные изменения территории Казакской в те годы автономии.


По мелочи же, я уже писал, изменений территории Казакской АССР были сотни! Например, три района Омской области (Русско-Полянский, Нововаршавский и часть Черлакского) были там, потом оказались тут.



А к СКО, наоборот, прирезали омских земель


Совершенно очевидно, что все эти решения принимались в Москве, на уровне РСФСР как минимум, а, возможно и на союзном уровне. Нравится современным жителям Казахстана это или нет, но так было. Все 20-е и половину 30-х гг. 20 века. Это наша общая история.

Дарила ли РСФСР эти территории? Ну, данное слово применять, конечно, нельзя. Но и забывать о том, что Казахстан был частью РСФСР тоже не нужно.




Tags: Казахстан
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments