matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Схема наброса в "расследовании" Навального

Ещё раз перечитал "расследование" Навального, пишет chervonec_001.



Ещё раз повторю, источники и степень правдивости информации Навальный не раскрывает, но скорее всего некоторые данные навальнятам передали зарубежные спецслужбы и в их какое-то количество правдивой информации "расследователи" точечно в ключевых местах добавили свою, ложную. Всё равно на проверку эти данные "расследователи" никому никогда предоставлять не собираются.

О том, что Навальный не рассказал чего-то иного кроме общеизвестного, я уже писал. Он сообщил лишь то, что находился под колпаком ФСБ, но оно и не могло быть никак иначе.


Но мне стало интересно повыискивать в дерьме его "расследования" изюминки, чтобы разобраться в технологиях создания набросов со стороны команды Навального и беллингкэтов. Поэтому коснусь ещё одного момента, того как Навальный пытается увязать химиков создавших "Новичок" с его "отравлением".

Сделаю сразу сноску. Давно всем понятно, что Навального ничем кроме дихлофоса, которое тоже вещество из семейства "Новичок", но не боевое отравляющее, ничем отравить не могли (причём если это кто и сделал, то свои же). Недаром ОЗХО не отнесла обнаруженные в анализах вещества к запрещённым, но отказалось раскрыть его формулу даже россиянам, чтобы обман не раскрылся.


Разобраться в болтовне Навального и вычленить главное оказалось так не просто. Он заматывал свои рассуждения очень сильно и параллельно закидывал их тоннами текста информационного спама. Вот его цепочка "связи", очищенная от информационного шлака.


1) В советское время в городе Шиханы Саратовской области работал главный научный институт, где создавали химическое оружие, в том числе фосфорорганические боевые отравляющие веществ. Первый «Новичок» разрабатывали именно там.

То есть Навальный в попытках нарисовать взаимосвязи отсылает нас к событиям аж 40 и 45-летней давности. Тогда там трудились сотни и сотни высоклассных химиков. Только этот институт уже четверть века как перешёл на мирные рельсы. А сами специалисты растеклись по необъятной стране. Кто-то из специалистов со временем ушёл на пенсию, несколько десятков продолжают работать.


2) Спустя четверть века несколько человек (из тех многих десятков здравствующих и работающих по всей стране химико) оказались в научном центре "Сигнал" в Москве. Центр занимается экспортным контролем и химическими экспертизами. Самое интересное, по заявлениям самих же навальнят, попавшие в Центр специалисты, судя по их научным работам, уже больше 10 лет отошли от каких либо работ связанных ингибитором холинэстеразы.


3) Дальше. У Центра есть руководитель, который по специфике работы регулярно общается десятками других высокопоставленных руководителей. Общается он по работе в том числе с замначальника научно-технической службы ФСБ. Это просто не может быть как-то иначе.


4) У этого замначальника "расследователи" нашли якобы в контактах (правда это или нет - никто проверить не сможет) номер телефона В.Паняева, одного из тех, кто осуществляет наружное наблюдение за Навальным. По этому, считают Навальнята, Паняев отравил Навального "Новичком"



То есть повторю ещё раз схему нарисованную Навальным.


а) Был большой институт 25-45 лет назад, где работали сотни химиков. Несколько десятков специалистов работают до сих пор, но разбежавшись по всей стране.
б) "Расследователям" из этих многих десятков осталось подобрать несколько химиков у которых есть большой руководитель. У нескольких им оказался руководитель столичного "Сигнал" занимающегося химическими экспертизами. Руководитель Центра априори общается с большими руководителями в ФСБ.
в) Потом у этих больших руководителей в ФСБ надо попытаться найти хоть одного подчинённого или любую иную хотя бы косвенную взаимосвязь хотя бы с одним из того десятка человек, что работает в наружке Навального. Ну или придумать такую взаимосвязь, всё равно это непроверяемо. А потребует кто доказательств, ссылаться как всегда на секретность источников своей информации.


Таким образом, как видите, взаимосвязь весьма тонкая и весьма надуманная. По такой схеме можно рисовать схемы взаимосвязи кого угодно с кем угодно. Вот если бы специалисты, которые работали когда-то в Шиханах, участвовали в работе наружки Навального, ещё о чём-то можно было бы заикаться. Но не в данном набросе, который сделан мало что без проверяемых источников, так ещё настолько длинной, тонкой цепочкой. И это в наш XXI век, который с помощью интернета сжимает весь мир буквально до "трёх рукопожатий".




Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal