matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Украинские СМИ припомнили Гафту слова о Крыме

Украинские СМИ отреагировали на смерть народного артиста РСФСР Валентина Гафта, скончавшегося в субботу, припомнив ему высказывания о Крыме и войне в Донбассе.

«Артист стал одной из самых цитируемых персон, кто негативно высказывался о событиях на Украине, связанные с Крымом и Донбассом», – написал портал «Обозреватель».

Издание вспомнило, как артист обвинял власти Украины в убийствах своих граждан в ДНР и ЛНР и называл Крым российским. Также портал напомнил заявления Гафта о том, что он верит российским СМИ и президенту Владимиру Путину.

«Какими бы ни были отношения между Россией и Украиной, нельзя было доводить до гибели людей, до уничтожения сел и деревень. Это дикость. К сожалению, человек не всегда бывает человеком, а наоборот – дикарем и уродом. Какой бы ни была советская власть, у нас была настоящая дружба народов, нам в голову не могло прийти, что украинцы и россияне будут воевать друг с другом», – цитирует издание актера.

При этом отмечается, что Гафт высказывался положительно о самой Украине и даже находился в так называемом белом списке деятелей культуры, однако позже заявил, что предпочел бы оказаться в черном списке.

«Мне Украина предлагает: приезжайте к нам в гости – свободный въезд. Но кому она нужна в таком виде? Как можно ехать к людям, с которыми ты воюешь? Они говорят: приезжайте, выступайте. А потом? Будем опять вас убивать? Это смешно – говорить о свободном въезде», – приводятся слова актера.

Валентин Гафт скончался на 86-м году жизни. В августе 2019 года актер перенес инсульт, а в сентябре был частично парализован. Врачи оценивали состояние артиста как тяжелое, по некоторым сведениям, ему требовалась хирургическое вмешательство.


Tags: Гафт, Крым, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments