matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

У вымираний на Земле обнаружился «график»

Периодичность катастроф, возможно, связана с движением Солнечной системы.



Массовые вымирания животных на Земле, включая земноводных, рептилий, млекопитающих и птиц, следуют циклу длительностью около 27,5 млн лет, установили биологи из Нью-Йоркского университета.

При этом такие вымирания совпадают с крупными ударами астероидов, разрушительными извержениями вулканов и другими катастрофическими событиями. Например, 66 миллионов лет назад вследствие падения кометы или астероида вымерли динозавры, как и 70% всех видов животных в воде и на суше.


Ученым известно также о двух других массовых вымираниях, совпавших по времени со столкновениями Земли с небесными телами. Другие вымирания происходили одновременно с излияниями базальта или необычной вулканической активностью.

Именно ударные кратеры, следы вулканической активности и другие свидетельства древних катастроф и подсказали исследователям возможную причину таких событий.

Скорее всего, дело в орбите, по которой Солнечная система движется вокруг галактического ядра, предполагают ученые. Каждые 26−30 миллионов лет, попадая в одну из зон Млечного Пути, она подвергается периодическим кометным ливням. В это время возможны столкновения Земли с небесными объектами, что приводит к глобальным последствиям для жизни на планете, включая темноту, холод, пожары, кислотные дожди и истощение озонового слоя.




Tags: Земля, Солнечная система, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments