matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Убийства учёных-ядерщиков по всему миру

Немного в теме, был бойфренд физик-ядерщик, МИФИ закончил, поработал в Дубне и эмигрировал в США, где работал не по специальности, а просто админом компьютерным в компаниях и он даже не смог сдать знаменитые компьютерные экзамены на повышение квалификации (Cisco). А может и сдал на 10 раз? Короче таким кадрам давали грин-карты, якобы "выигрывали" они их, ага. А кто хотел работать на Родине, тех значит убивали, - пишет rivka381.

Да, закрытые академ-городки очень бы помогли сохранить кадры, но есть ещё производство, где заводы разбросаны по всей стране, специалисты ходят домой в город или ездят в другие страны на починку техники и эксплуатацию её. Охрану хотя бы, элементарную.



В мире всего несколько разведок располагают технологиями, позволяющими провести без накладок и сбоев такое «высокотехнологическое» покушение, и все эти разведки относятся к ведущим странам НАТО и Израилю. Судя по тому, что 3 декабря этого года в центре Тель-Авива был расстрелян в своём автомобиле высокопоставленный руководитель израильской разведки Моссад Фахми Хинави, иранские спецслужбы точно знают, кто причастен к убийству физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Гибель ведущих научных кадров — проблема не только ирано-израильского противостояния, и Иран далеко не единственная страна, в которой происходят «странные» смерти учёных-ядерщиков.


За что убивают русских учёных?

За последние двадцать лет в России более семидесяти крупных учёных и ведущих специалистов погибли при невыясненных обстоятельствах. Из них окончательно расследованы только три случая. Остальные смерти так и остались без ответов на ключевые вопросы, не установлены и виновные. Сотни стратегически важных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ зависли либо существенно «сдвинулись вправо» по срокам исполнения. Ущерб, нанесённый науке России, невозможно оценить до конца.

США, «сияющий град на холме» западных элит, совершенно не считают нужным скрывать такие преступные намерения, как убийство иностранных учёных, ведь технологического лидерства можно добиться двумя путями: либо самим развивать науку, опережая всех, либо уничтожать лучшие умы конкурентов, чтобы в других странах, не входящих в американскую сферу влияния, наука не смогла догнать американскую. Например, во время праймериз Республиканской партии в 2012 году кандидат Рик Сантрум заявил о необходимости уничтожения российских и иранских физиков-ядерщиков:

«Мы тут говорили о тайных операциях. Уже находили трупы учёных-ядерщиков из России и Ирана. Я надеюсь, что США были вовлечены в это. Надеюсь, в ходе тайных операций мы предпринимаем все необходимые шаги».

Под аплодисменты «достойной публики», представлявшей партийный истеблишмент, другой кандидат, Милл Гиндридж, предложил, чтобы США проводили подобные операции по всему миру.

Представителей американского политического истеблишмента, к сожалению, нельзя назвать пустословами: десятки смертей российских учёных свидетельствуют о том, что, когда речь заходит об убийстве конкурентов, слова у американцев редко расходятся с делом, а обилие американской агентуры в России, в том числе среди российских финансовых и политических элит, сильно упрощает американцам выполнение их «задач».

Из десятков «странных» смертей русских учёных приведу лишь несколько примеров, способных охарактеризовать масштаб ущерба, нанесённого российской науке и обороноспособности:

Январь 2000 года: первый замминистра по атомной энергии Александр Белосохов погиб во время катания на снегоходе. Версия убийства рассматривалась как весьма вероятная, но дело возбуждено не было.

13 мая 2001 года: по пути на Калининскую АЭС в автокатастрофе погиб вице-президент концерна «Росэнергоатом» Евгений Игнатенко. Игнатенко умер от полученных при лобовом столкновении травм. Автомобиль, виновный в смертельном ДТП, с места происшествия скрылся.

Март 2003 года: доктор технических наук профессор Сергей Бугаенко, генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Минатома России, скончался от полученных черепно-мозговых травм. Гибель учёного связывают с попыткой США разорвать российско-иранское сотрудничество в сфере мирного атома. Убийство произошло вскоре после визита заместителя госсекретаря США Джона Болтона в Москву.
20 июня 2011 года вблизи авиабазы Бесовец в Карелии произошло крушение Ту-134. На борту были пять ведущих российских учёных — ключевых специалистов нашей атомной промышленности:

— генеральный конструктор ОКБ «Гидропресс» Сергей Рыжов, один из ведущих специалистов при строительстве ядерного производства в Индии;
— его заместитель Геннадий Банюк;
— главный конструктор, доктор технических наук Николай Трунов;
— начальник управления ОАО «Атомэнергомаш» Валерий Лялин;
— главный технолог ОКБ машиностроения имени И. И. Африкантова Андрей Трофимов, работавший на строительстве АЭС «Бушер» в Иране.

Учёные-атомщики летели в Петрозаводск на совещание, темой которого должна была стать разработка ядерных реакторов новых типов. Официальной версией стала ошибка экипажа — мёртвые сраму не имут. Однако в данном рейсе была некоторая странность: относительно новый Bombardier CRJ-200 был заменён старым Ту-134 накануне вылета, о чём не были уведомлены пассажиры.

4 января 2002 года: член-корреспондент РАН, директор НИИ электромашиностроения Игорь Глебов убит в Санкт-Петербурге.
Февраль 2002 года: профессор, завкафедрой микробиологии Российского государственного медицинского университета Валерий Коршунов был забит насмерть битами в подъезде своего дома в Москве. Он автор более 150 научных работ. Коршунов создал несколько направлений лечения последствий лучевой болезни, спас множество жизней ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС. Спас бы ещё больше...
23 ноября 2012 года: в полукилометре от места работы убит из пистолета Макарова заместитель генерального конструктора Тульского ГУП КБП Вячеслав Трухачёв. Стрелял убийца высокой квалификации: единственная пуля из ПМ вызвала раны, несовместимые с жизнью.
Всего таких примеров более семидесяти! Публиковать полный их список не позволяет формат статьи, но и этого короткого списка достаточно для понимания остроты проблемы: кто-то системно и беспощадно уничтожает цвет российской науки, ведущих учёных и специалистов с целью замедления научно-технического прогресса в России и срыва возвращения РФ на позиции одной из ведущих стран мира в области науки и техники.

Последние два-три года ознаменовались завершением основных работ по целому ряду направлений в российской ядерной энергетике и оборонке: запущен в эксплуатацию реактор ВВЭР-1200; запущен новый реактор на быстрых нейтронах; выведен на опытное боевое дежурство стратегический подводный комплекс «Посейдон» с боевой частью мощностью до 100 мегатонн в тротиловом эквиваленте; активно продолжаются разработки ядерного реактора для космического буксира. Если бы остались в живых учёные-ядерщики, чьи жизни были оборваны беспощадной рукой ещё в начале 2000-х, перечисленные выше гражданские и военные ядерные установки и средства сдерживания могли быть готовы на пять-семь лет раньше. Кто скажет, что наши противники действуют неэффективно?

В лучших традициях западных элит: одним выстрелом — много зайцев
Для коронавирусных реалий 2020 года будет актуальным упоминание ещё одного интересного эпизода, связанного с научными кругами Запада, вступившими в конфликт с интересами западных элит.

На борту сбитого 17 июля 2014 года в небе над Донбассом Boeing-777, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, находился представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гленн Томас, ведущий консультант по СПИДу, вирусу Эбола и другим инфекционным заболеваниям. Он активно участвовал в расследовании бесчеловечных экспериментов над африканцами финансируемой Джорджем Соросом биолаборатории, работавшей в больнице Кенеме (Сьерра-Леоне). Там здоровых африканцев заражали вирусом смертельно опасной лихорадки Эбола — якобы для разработки вакцины. Что интересно, на борту того же самого Boeing-777 на конференцию в Мельбурн летела делегация вирусологов, в том числе профессор Амстердамского университета Джозеф Ланге, выдающийся специалист по СПИДу, доклад которого должен был стать сенсацией и вызвать «эффект разорвавшейся бомбы».

На обломках кабины пилотов Boeing-777 отчётливо видны следы беспорядочных осколков, очень напоминающие следы осколков снарядов авиационной пушки ГШ-30, стоящей на вооружении истребителей и штурмовиков ВВС Украины, доставшихся обезумевшей республике от СССР, и совсем не похожие на следы упорядоченных осколков характерной формы ракет ЗРК «Бук-М1».

«Самоубившийся» при очень странных обстоятельствах украинский пилот Владислав Волошин, чей самолёт находился на одном эшелоне с рейсом, всего в нескольких километрах от МН-17 за пару минут до его падения, мог бы рассказать много интересного, как и пропавшая без вести диспетчер Днепропетровского диспетчерского пункта Анна Петренко, которая вывела злосчастный Boeing за пределы гражданского воздушного коридора под удар самолёта Волошина. Но уже не расскажут... История со сбитым Boeing-777 таит ещё много нерассказанных подробностей... И ЗРК «Бук» тут ни при чём.

Киевский режим гауляйтера Петра Порошенко оказал западным элитам ещё одну услугу: в Харьковской области и Донбассе находились буровые участки нефтегазовой компании Burisma, высокий пост в которой занимал Хантер Байден, сын вице-президента США Джо Байдена при президенте Бараке Обаме. Начавшееся контрнаступление ополчения республик Новороссии напугало не только киевских политиков, но и выгодополучателей компании Burisma в США. Сбитый самолёт «Малайзийских авиалиний» не помог Украине предотвратить «котлы», в которых «сварились» киевские боевики, но смог остановить развитие успеха августовского контрнаступления республик под угрозой признания их террористическими организациями на уровне ООН, поводом для чего послужил сбитый украинскими ВВС Boeing-777.

Одним «удачным» ходом западные элиты решили сразу ряд острых вопросов:

навсегда закрыли рот учёным-вирусологам, угрожавшим структурам Сороса оглаской их преступлений;
заставили навсегда замолчать учёного, расследовавшего создание СПИДа и готового предать огласке названия виновных в этом структур и имена заинтересованных лиц;
обезопасили бизнес родственников вице-президента США;
остановили освобождение русских областей исторической Новороссии;
создали повод для санкционного давления на Россию, в том числе для сдерживания развития её промышленности и оборонных проектов посредством секторальных санкций.

Для обеспечения собственного военно-политического и научного лидерства западные элиты не остановятся ни перед чем, и список «странных» смертей русских учёных, скорее всего, будет расти... Возможно, России имеет смысл воспользоваться опытом закрытых академгородков для ведущих институтов и учёных. В небольших городках без мигрантов, наркоманов и других асоциальных элементов агентуре противника труднее будет осуществить покушения на наших учёных, чем в открытых, как проходной двор, мегаполисах, а нашим спецслужбам будет проще их предотвратить.

источник


Вот он мой бойфренд бывший, очень интересно было общаться по переписке, нов жизни оказался таким тормозом! До сих в шоке от него.
Считался "вундеркиндом" в детстве и даже с 14 лет жил в Новосибирском академгородке, в спец классе для вундеркиндов учился.



5.11.1965 55 лет.

7-1\004115
1
8-2\--5226

30-99; 44-32; 93-59

В детстве болел пневмониями буквально каждый месяц зимой, но как в школу пошёл, сразу перестал. Видим, что иммунитет природный 30 %, маловато и на лёгких энергии нет почти 32 %. Кровообращение у него плохое, хотя амбал 185 см. росту и широк в плечах. Но очень медлительный...Самое интересное, что и соображает тоже медленно (похоже на аутизм). Но зато добивает тему до конца, хоть за несколько часов выбора заварника. Это мы в Пекин поехали с ним и решили купить заварник для чая в гостинницу. Ну выбор был конечно огромен и он там ползал 3 часа! Я уже запарилась ждать. А потом ещё и расплачивался по карте с тупыми кассирами китайскими час. Платёж не проходил. После этого по магазинам я с ним не ходила больше.

Супердонор, так же свадхистана отвечает за новые идеи и творчество тоже. Закончил художественную школу в Омске и рисовал хорошо и на этом ещё мы с ним сошлись, а так же на интересе к японскому языку и культуре, об япономаны. Но он добивал любую интересующую его тему до конца и мама ему помогала. Вот его маме я и не понравилась, оказалось он татарин и мама хотела, что бы он на татарке женился :( Что я сразу не просекла. А мама полностью руководила его жизнью. Вообще по темпераменту похож на ленивца (есть такое животное), очень медленный, но если уж вцепится во что-то, тоне оторвёшь.
Так же психика сильная, максимум на левом логическом полушарии и норма на правом образном.
Окончил факультет экспериментальной и теоретической физики при НИЯУ МИФИ и нули до 20 лет ему помогали. Не было нагрузки на здоровье по коду, так же верхний канал и нижний канал одновременно, по каналу верхнему мы и притянулись. Больше не было по энергетике зацепок. И да, личное общение не задалось. А консульство американское просто не дало визу, чем облегчило мне отказ от отношений. Вот где бы я сейчас не хотела оказаться, так это в Нью-Йорке, в Бронксе негретянском.

У него по муладхаре ещё и отработка, но компенсация по избытку энергии. Постоянно надо прокачивать сердце и сосуды, кардионагрузка нужна, он и на велике ездит по горам. 1\2 и похоже на порчу.
Сейчас в периоде 5\6 - может и по психике приложить. Именно с такими отработками 6\5 и 5\6 лежат в диспансерах. Возможно он спас себе жизнь тем, что уехал в штаты и не работает по специальности. Ядерщиков мочат амеры и мыши по всему миру, либо приглашают работать к себе.



Tags: криминал, разведка, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments