matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Смуглянка. Восьмое видео проекта 10 Песен Победы





Музыка Анатолий Новиков, слова Яков Шведов
Продюсер - Тимур Ведерников
Сопродюсер - Андрей Полосин
Режиссер - Дмитрий Бурлаков
Оператор - Евгений Горячкин


Для многих из нас песня "Смуглянка" прочно ассоциируется с легендарным фильмом Леонида Быкова "В бой идут одни старики". И не все знают, что написана она была более чем за 30 лет до выхода фильма на экраны - в 1940 году. Изначально песня была частью сюиты, посвященной российскому революционеру и политическому деятелю Григорию Ивановичу Котовскому. Но сюита эта по каким-то причинам так и не увидела свет, началась война, и "Смуглянка" могла бы так и затеряться, если бы в 1944 году эта совсем не по-военному лёгкая и весёлая песня о любви не приглянулась известнейшему музыканту, художественному руководителю Краснознаменного ансамбля песни и пляски А.В. Александрову . Первым исполнением «Смуглянки» перед широкой аудиторией принято считать праздничный концерт этого ансамбля 7 ноября 1944 года, проходивший в Концертном зале им. Чайковского. Помимо присутствующих в зале зрителей, концертом наслаждались миллионы советских радиослушателей.

В поддержку международного музыкального марафона "Великие песни великой победы". Выложите видео в своих аккаунтах или аккаунтах ваших сообществ в социальных сетях с хэштэгом #ВеликиеПесниВеликойПобеды #GreatVictorySongs, поставьте сопутствующие хэштэги #GreatVictory75 #OneVictoryForAll #NobodyForgotten

#МУЗЫКАВМЕСТЕ - культурно-социальный проект, запущенный в 2016 году музыкантом и продюсером Тимуром Ведерниковым, аналог знаменитого Playing for Change, придуманного в США с целью объединить музыкантов во всём мире. Идея этого проекта проста - небольшая команда ездит по стране с мобильным комплектом звукозаписывающего и съемочного оборудования, находит талантливых и интересных музыкантов и записывает их в разных красивых местах. Все записи делаются вживую. Таким образом собирается необычная аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных концах страны, а иногда и мира. Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то свое. В результате получаются видео клипы, показывающие как, несмотря на все культурные национальные или религиозные различия, музыка способна объединять людей и нести мир и любовь.




Tags: #greatvictory75, #greatvictorysongs, #nobodyforgotten, #onevictoryforall, #ВеликиеПесниВеликойПобеды, #МУЗЫКАВМЕСТЕ, Росатом, видео, песня, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments