matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как Египет за 48 часов от китайцев зачистили: рассказ очевидца



Чёткое осознание важности туризма для экономики своей страны вынудило Египет применить жёсткие меры для зачистки своих курортов от потенциальной опасности. Речь идёт о депортации всех китайских туристов в последние дни января, когда стало ясно, что появление в стране хотя бы одного инфицированного коронавирусом может обрушить в ней весь туризм.

«Всё произошло просто стремительно: были вычислены места проживание не только китайских туристов, что довольно просто, но и тех китайцев, которые жили в Египте и занимались тут бизнесом. После этого к ним стали приезжать фургоны и насильно куда-то увозить, видимо во что-то подобное пунктам временного содержания, откуда их депортировали самолетами в Китай. Всё произошло в течение 48 часов, никаких исключений сделано не было», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» источник, находящийся в то время в Хургаде и ставший свидетелем этой зачистки.


Отметим, что такой подход египетских властей заслуживает лишь уважения: проигнорировав либеральную политкорректность, они на первое место поставили интересы своей страны и своих граждан. И действительно, туризм для Египта – краеугольный камень его экономики: в 2018 году (за 2019 год официальных данных ещё нет) страну Пирамид посетило более 10 млн иностранных туристов, что сделало её самым посещаемым туристическим направлением в Африке наряду с Марокко и ЮАР. В туриндустрии в Египте сейчас занято около 2.5 млн человек, что составляет пятую часть от всех рабочих мест. А сама туристическая отрасль приносит почти $30 млрд в ВВП страны, что составляет 5.6% от общего объёма производства.

Опасения египетских властей в полной мере подтвердились на примере стран, где были обнаружены инфицированные коронавирусом туристы: турпоток стремительно упал во все страны ЮВА, но прежде всего туда, где больных коронавирусом оказалось больше всего. А распространителями коронавируса на первом этапе являлись как раз китайские туристы. Недаром во многих странах к китайцам вспыхнула настоящая волна ксенофобии.

Между прочим, китайских туристов в Египте было немало, хотя до нашего турпотока, когда Египет ещё был открыт для российских туристов, им пока далеко. Так, лишь в ноябре прошлого года министр туризма Египта Далия аль-Машат объявила о планах страны привлечь в Египет в 2021 году около 3 млн китайских туристов! Для этого Египет освободил китайских туристов от визовых требований, если те прибывают «по линии» организованного туризма, благодаря чему в 2018 году Египет уже посетило более полумиллиона китайских туристов. В Египте работало около 25 турфирм, которые специализировались на китайском туристическом направлении, принимая туристов из Китая. При этом китайские туристы охотно посещают пирамиды в Гизе, города Луксор, Асуан и Александрию, а также курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх...





Tags: коронавирус, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments