matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Круче, чем «Кортеж»: Как будет выглядеть современный люксовый «ЗИМ»



Российский дизайнер Сергей Баринов уже привык удивлять публику своими проектами по возрождению советской автоклассики. Совсем недавно он разработал еще один автомобиль. Называется новичок — GAZ-12 ZIM Hyperliner. Опытному ценителю советских авто будет достаточно одного взгляда, чтобы узнать в этой машине перерожденный шестиоконный седан ГАЗ-12 ЗИМ.

Напомним, что ГАЗ-12 ЗИМ производился на Горьковском автомобильном заводе (Заводе имени Молотова) в период с 1949 по 1959 год. Важно подчеркнуть, что данный автомобиль является предшественником «Чайки» ГАЗ-13. Большинство ЗИМ использовались в качестве служебных автомобилей.



Так выглядел оригинальный автомобиль ЗИМ.



Предназначались они для светской партийной и правительственной номенклатуры. Машиной пользовались секретари обкома и замминистра, но не первые лица. Очень редко машину продавали в личное пользование. Всего было сделано 21 527 таких авто.



Остается только добавить, что к великому сожалению (как и раньше), GAZ-12 ZIM Hyperliner – это только фантазия отдельного разработчика. В серию такой автомобиль не пойдет. Легковые авто под собственной маркой Горьковский автозавод разрабатывать и уж тем более выпускать не планирует.

По крайне мере пока. Сам Сергей считает, что его автомобиль имел бы все шансы стать большим люксовым седаном современности. Кстати, пока ZIM Hyperliner не завершен до конца. В интерьере и экстерьере машины нет ряда задуманных элементов.



Ранее Сергей Баринов уже создавал современный образец легендарной «Волги»





Дизайнер также придумал, как будет выглядеть современная «Победа»








Tags: Россия, авто
Subscribe

  • Кумир Наполеона и Суворова

    Полководец, который не проиграл ни одной крупной битвы и покорил Русь. «Урусов много! Они так сильны, что могли бы нас раздавить, как…

  • Женская логика

    - Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?! - Нет. Не хочу я этого. - А почему ты тогда относишься ко мне как к чужому…

  • Иван Михайлович Ренованц — основатель города Салаира

    Ренованц, Иван Михайлович (Hans-Michael Renovantz, Renovanz) — инспектор С.-Петербургского Горного Училища, родился в Дрездене, Священной…

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments