matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Запах розмарина увеличивает объем памяти на 75%



Розмарин широко используется в народной медицине уже несколько столетий. Еще в Древней Греции студенты носили его веточку в волосах накануне экзаменов.

Они считали, что он улучшает память.

Ссылка на розмарин есть и в шекспировском Гамлете, когда Офелия заявляет:

«Вот розмарин, для памяти; прошу тебя, люби и помни».


Исследования показывают, что это растение содержит урсоловую кислоту — вещество, которое борется со свободными радикалами, повреждающими мозг с возрастом. Есть в нем и другие кислоты, препятствующие повреждению радикалами молекул ДНК.

А еще розмарин предотвращает распад ацетилхолина — химиката, который служит топливом для клеток мозга, отвечающих за память и коммуникацию.

Несколько серьезных научных экспериментов показали, что эфирное масло розмарина увеличивает шанс запоминания сложной новой информации на 60-75%. Во всяком случае, именно настолько оказались выше оценки в тестах на память и внимательность у тех, кому давали им надышаться перед экзаменом.

Почему это происходит?

Крутой журнал для экспертов в психофармакологии The Therapeutic Advances in Psychopharmacology предполагает, что причина — в соединении 1,8-цинеол. Он содержится в розмарине, и есть данные, что он улучшает работу памяти.

Ученые советуют вдыхать экстракт розмарина перед выполнением важных задач. Если вы будете так делать, то время важных совещаний, переговоров и собеседований станете испытывать меньше стресса, а скорость и точность мышления вырастет как минимум в полтора раза. Настроение тоже улучшится.

Чем выше концентрация 1,8-цинеола в крови, тем лучше результаты!

Современная фитотерапия использует розмарин в качестве мягкого обезболивающего, которое избавляет от мигрени и болей в животе.

Может, пришла пора его купить?




Tags: память, травы, фитотерапия
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment