matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Устав от алкоголиков и быдла в подъезде своей хрущевки, люди мечтают о загадочной тайне святой земли

Приехав же на святую землю, они быстро понимают, что никакой тайны в хриплом крике марроканцев и в ежедневном хамстве и тупости аборигенов нет.

И тут они начинают мечтать о тайне Америки и Канады. Приехав туда они обнаруживают грязь, черных наркоманов, ожиревших жителей на антидепрессантах, которые не могут даже ходить и повсеместное стукачество.

Мечты и грёзы о тайне толкают и переносят людей в Европу, в Парижах, Берлинах, Амстердамах и Лондонах которой они надеются найти то, что искали... Но увы... И там нет тайны и счастья. Лишь море арабов и африканцев, океаны весьма недалёких европейцев, живущих как-то на свои две тысячи евро в месяц...

Люди едут за тайной в Индию, в Тибет, в Африку... Но и там, вонь, смердящие смесью трав и навоза буйволов базары, нищие люди, мечтающие о долларе, и влажный, удушливый воздух, парящий над мутной водой рек... Нет и там тайны.

Нет ее в женщине и в мужчине. Нет ее в далёких странах. Нет ее в тайных учениях... Тайна - это иллюзия... К ней лучше не приближаться, чтобы не понять, что никакой тайны в мире людей нет.

Куда лучше чем я об этом написал Танич:

"Куда вы едите?
Кому вы там нужны?
А здесь кому?
А я вам тоже не отвечу".

Хотя мой опыт был таков, что иногда говорят о том, что никакой тайны нигде нет, лишь те, кто хотят эту тайну скрыть...

Михаил Финкель

Tags: иллюзия, общество, тайна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments