matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Польшу «изумила» идея депутатов Госдумы отменить признание Катыни


На месте расстрела польских офицеров в Катыни

Посольство Республики Польша в Москве распространило во вторник вечером специальное заявление

Посольство Республики Польша в Москве распространило во вторник вечером заявление, в котором выразило "изумление" идеей некоторых депутатов Госдумы РФ пересмотреть нынешнюю официальную позицию России по расстрелу польских офицеров в Катыни.


В заявлении указывается, что в середине ноября в Тверской области Российское военно-историческое общество организовало конференцию, посвящённую российско-польским отношениям. На ней, как отмечает польская сторона, "прозвучали высказывания, направленные на непризнание ответственности НКВД за Катынское преступление". В посольстве Польши отметили, что мероприятие было одобрено официальными представителями российской Госдумы, которые сами принимали участие в конференции и заявили о возможном аннулирование документа от 26 ноября 2010 года, в котором Россия подтвердила ответственность СССР и Сталина за массовое убийство поляков. В частности, депутат Госдумы Алексей Чепа сказал, что готов лично выступить с инициативой отменить документ.

Дипломат Лукаш Цудны, подписавший заявление польского посольства, подчеркнул, что "нужно сосредоточиться на защите исторической правды о Второй мировой войне", а также "напоминать об ответственности НКВД" за расстрел в Катыни.

Массовые захоронения жертв сталинских репрессий в окрестностях села Медное Тверской области были обнаружены в августе 1991 года. Историки и следователи установили, что среди захороненных тел - более 6 тысяч пленных польских военных, расстрелянных весной 1940 года в селе Катынь Смоленской области по секретному решению ВКП(б). Тогда за два месяца были убиты почти 22 тысячи поляков.




Tags: Госдума, Катынь, Польша, Россия
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →