matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Путин: Обстановка в Карабахе стабилизировалась, продолжим прилагать усилия

Россия прилагает активные усилия для посредничества в нормализации обстановки в Нагорном Карабахе, создаются предпосылки для карабахского урегулирования с учётом интересов и Армении, и Азербайджана. Об этом заявил сегодня, 24 ноября, президент Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

«Мы предприняли энергичные усилия, чтобы остановить боевые действия в Нагорном Карабахе, повлекшие гибель тысяч граждан дружественных нам Азербайджана и Армении. При этом мы следовали ключевым договорённостям, достигнутым в Минской группе ОБСЕ. В частности, между её сопредседателями — Россией, США и Францией. Главное, чего удалось добиться, — это остановить кровопролитие, зафиксировать в трёхстороннем заявлении президентов России, Азербайджана, премьер-министра Армении установление перемирия», — отметил глава государства.

В настоящее время российский миротворческий контингент осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня, обеспечивает безопасность мирных граждан, сопровождает возвращающихся беженцев и гуманитарные грузы, добавил Путин.

«Обстановка в целом стабилизировалась», — констатировал российский лидер, указав, что Москва рассчитывает на участие международных организаций в процессе дальнейшего урегулирования карабахского конфликта.

Напомним, президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, начавшихся 27 сентября. Азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых по итогам 44 дней войны позициях, в регионе конфликта размещены российские миротворцы. Предусмотрен график вывода армянских войск из ряда районов вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.


Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, миротворцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment