matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Нагорный Карабах и Донбасс

На Украине хотят закупить турецкие ударные беспилотники и с их помощью военным путем вернуть контроль над Донбассом, как Азербайджан вернул в основном контроль над Нагорным Карабахом. Сторонники русофобского режима, а в России противники Путина и сторонники Армении проводят параллели между Нагорным Карабахом и Донбассом. Почему Россия не поддержала Армению и Нагорный Карабах, но поддерживает все время Донбасс в его противостоянии с Украиной? Чем отличаются Нагорный Карабах и Донбасс?

1. Начало конфликта. В Азербайджане конфликт начал Нагорный Карабах, потребовав выйти из состава Азербайджана и присоединения к Армении. В Украине конфликт начал Киев, поскольку там произошел незаконный государственный переворот и новая незаконная власть начала массовые репрессии и подавление русского языка. Главная вина в конфликте почти всегда лежит на инициаторе. На Степанокерте и на Киеве.

2. Ситуация с национальными правами. В Азербайджане в НКАО в СССР естественно, практически не было ущемления прав никаких национальностей. СССР это была предельно интернациональная империя. Напротив, в Украине в 2014 году к власти пришли ультранационалисты, которые не скрывали своих планов насильственно дерусифицировать Украину вообще и Донбасс тоже. Поэтому армяне в Нагорном Карабахе не имели ущемления прав. А русскоязычные люди на Донбасса оказались под угрозой репрессий.


3. Принципы ООН. Есть два ключевых принципа. Право наций на самоопределение. И территориальная целостность. В общем считается, что если права не нарушаются, то в приоритете принцип территориальной целостности. А если права нарушаются, то в приоритете принцип права на самоопределение. В Нагорном Карабахе права армян не нарушались, поэтому должна быть соблюдены территориальная целостность Азербайджана. В Украине права русскоязычных грубо нарушаются, поэтому все русскоязычные регионы, в том числе Донбасс, имеют право на политическое самоопределение для защиты своих прав.

4. Страна обращения. Нагорный Карабах обращается к Армении, а Донбасс обращается к России. Россия обязана отстаивать свои интересы, но не обязана отстаивать интересы Армении.

5. Наличие этнических чисток. В Нагорном Карабахе прошли этнические чистки и все азербаджанцы покинули его территорию. Поэтому власти Нагорного Карабаха не легитимны. В Донбассе никаких этнических чисток не было. Покинувшие Донбасс люди разных национальностей и бежали от бед и невзгод гражданской войны. Поэтому Донабасс прав.

Исходя из этого, политика России в отношении Нагорного Карабаха и Донбасс логично является совершенно различной.


Сергей Марков



Tags: Азербайджан, Армения, Донбасс, Карабах, Марков, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment