matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Вакцина «Спутник V» показала эффективность выше 95%

Вакцина «Спутник V» от коронавируса показала эффективность выше 95% на 42-й день исследования. Об этом свидетельствуют промежуточные итоги исследования вакцины.



«Эффективность применения вакцины «Спутник V» составила 91,4% на основании второго промежуточного анализа данных на 28-й день после получения добровольцами первой иммунизации (седьмой день после получения второй иммунизации)», — сообщается в Twitter-аккаунте вакцины.

Отмечается, что предварительные данные по использованию на добровольцах на 42-й день после первой инъекции (21 день после второй инъекции) показывают эффективность вакцины выше 95%.

Отмечается, что расчёт проводился на основе анализа данных по 18 794 участников, получившим первую и вторую инъекции вакцины «Спутник V» или плацебо. Во второй контрольной точке было 39 заболевших добровольцев по состоянию на 23 ноября.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с момента государственной регистрации вакцины «Спутник V» в гражданский оборот выпущено более 117 тыс. доз вакцины, производителями планируется произвести до конца этого года более 2 млн доз.


Tags: covid-19, вакцина, коронавирус, пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments