matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Про мужчин и женщин. Прислали в почту с просьбой опубликовать

Утраченный принцип

«Независимость женщины означает для неё одиночество,
а для общества – разрушение института семьи».
Э. Измайлов.

Всё живое в Творении имеет два природных начала – мужское и женское. Они очень очевидны и в то же время привычны, и поэтому незаметны. Но их взаимодействие друг с другом порождает все жизненные процессы и проявляет их безграничный творческий потенциал. У этих двух принципов совершенно разная природа, разные функции, разные задачи и разные взгляды на мир. У них разные обязанности и разная суть. Они так не похожи… Мужской принцип символизирует жаркое Солнце, а женский – прохладная Луна. Но, не смотря на все различия этих принципов, люди, обладающие знанием, могут достичь между ними совершенной гармонии, которая будет привносить в общество людей чистоту, силу, нравственность, мир, удовлетворение и счастье. И наоборот, если в обществе людей отсутствует знание о природе души, то должное взаимодействие этих двух природ нарушается, и члены такого общества не могут увидеть, в чём разница между мужчиной и женщиной, кроме первичных половых признаков (внешних различий). При таком положении дел в мире воцаряется хаос, который всё больше стирает различия между «мужским» и «женским».
Если говорить об основной мужской функции, то она состоит в том, чтобы брать на себя такую ответственность, и совершать такие аскезы, на которые не способна женщина. И наоборот, предназначение женщины связано с заботой о маленьких детях и поддержанием уюта и тепла семейного очага, на что не способен мужчина.
Размытие граней между мужским и женским началом в современном мире называют модным словом «эмансипация». Это слово происходит от латинского emancipatio — освобождение от какой-либо зависимости, отмена каких-либо ограничений, уравнение в правах. Эмансипация женщин — явление не очень старое, его зачатки относятся к великой французской революции. Не секрет, что в те времена проталкивать свободу и равенство женщин было не так-то легко, но сейчас, в большинстве стран современного мира это уже произошло с очевидным успехом слабой половины человечества. Что же обрели женщины, получив независимость и равноправие? Стали ли они, наконец, более счастливы?

Давайте рассмотрим несколько важных составляющих положения женщины. В былые времена у женщины никогда не было «своего дела». Единственное её дело – было «дело мужа». Поэтому она шла (была) «за мужем». В этом и состояла идея семьи – семь человек делали одно дело (семь я). Каждый член семьи по-своему помогал мужу и отцу приближаться к его целям, делая свой посильный вклад в его дело. Это был необычайно сильный объединяющий фактор. И тогда были действительно настоящие семьи. Мужчина и женщина играли в такой семье свои особые роли. И здесь нужно хорошо понимать, что мужское начало является творческим, а женское начало – вдохновляющим (Солнце и Луна). Поэтому, по изначальному замыслу Творца ни мужчина, ни женщина, связанные семейными узами, не могут иметь «своё независимое дело». У них всегда должно быть одно общее дело, в котором муж является тем, кто идёт к высшей цели, служа царю, государству, миру или Богу, и преодолевает все трудности на этом пути, а жена является той, кто идёт за мужем и постоянно помогает ему продолжать свой не простой путь. Когда у мужчины есть настоящее дело в жизни, а женщина вдохновляет его, он подобен солнечному свету, а она – прохладной тени. Так они дополняют друг друга и создают гармонию семьи. Такой союз приносит счастье.

Сейчас мы можем видеть, как выйдя из квартиры, жена садится в свой автомобиль и едет на свою работу. Так же, в своём автомобиле, на свою работу едет муж. Они просто зарабатывают деньги. Дети остаются дома и занимаются своими делами. Что может их объединять? Одна жилплощадь… общие вещи, общие наслаждения? Очевидно, что нет. Реально их будет объединять только ОБЩАЯ, ЕДИНАЯ ЦЕЛЬ.

Ещё одно важное понимание связано со стремлением людей контролировать друг друга. Это происходит из-за отсутствия духовной культуры в обществе, когда ценностью жизни людей является не возвышение сознания, а наслаждения собственных чувств. Желание контролировать других есть как у мужчин, так и у женщин (оно есть даже у детей). Но женщины и дети не должны контролировать мужчин, поскольку по природе они находятся в зависимом положении. Мужское начало имеет лидирующую позицию. Это проявляется в ответственности, защите, поддержании, умении вести за собой. Женщины и дети не способны на это. Но мужчина интуитивно понимает, что женщина зависит от него, поэтому он приносит ей деньги, делает ей подарки, заботится о ней и хочет, чтобы она была им довольна. Тем не менее, власть над мужчинами очень притягательна для женщин. И они стремятся доминировать, нарушая, таким образом, Вселенский Закон. Это стремление также подогревает созданный в кино, играх, в комиксах, в рекламе современный образ женщины-лидера, или, правильно говоря, женщины-мужчины, которая всегда в облегающем купальнике, с голыми ногами в сапогах, с почти не прикрытой арбузной грудью и с разнообразными видами оружия, и которая всегда побеждает «отрицательных» особей мужского пола.


Материалистичное общество использует женщину как секс-символ для того, чтобы заставить мужчину тяжело трудиться подобно ослу ради перспективы наслаждения её телом. В реальной повседневной жизни, в большинстве случаев, это так и происходит, – женщины всё больше контролируют мужчин и управляют ими (на грубом или тонком плане). Но, парадокс в том, что как только женщине удаётся добиться контроля над мужчиной, она тут же становится несчастной, т.к. происходит подмена женской природы. К сожалению, такой доминирующей женщине очень трудно распознать эту подмену самостоятельно, и, не понимая, в чём причина её неудовлетворённости, она будет пребывать в постоянном ожидании от мужа чего-то ещё. Ей будет постоянно чего-то не хватать. Она будет вновь и вновь желать всё большего комфорта и всё более разнообразных возможностей чувственных наслаждений (здесь трудно не вспомнить «Сказку о рыбаке и рыбке»). Муж для неё будет становиться тем, кто должен её полностью удовлетворить, но удовлетворения так и нет, а значит, он будет объектом эксплуатации. Он незаметно будет превращаться в раба семьи. Это беспросветная жизнь, не исполненная достоинства, в которой нет ни Солнца, ни Луны, потому что они поменялись ролями. Так сейчас живёт подавляющее большинство семей, до тех пор, пока не расходятся.

Итак, если женщина перестаёт зависеть от мужчины, то первое что происходит – это разрушается семья. Это значит, что для мужчины исчезает заказ. Он не обретает чувство своей значимости, перестаёт чувствовать, что в нём нуждаются, что от него что-то зависит, и это положение подпитывает его безответственность. Когда затем он видит, что женщина, находясь в независимости от него, начинает что-то требовать, то он понимает, что она начала всё решать за него, т.е. его роль исполняет женщина, а это делает жизнь мужчины лишённой достоинства. Так мужчины становится склонными к тому, чтобы не обзаводиться семьёй, а использовать женщину только для временных связей, не принимая за неё никакой ответственности. Женщина тоже страдает, т.к. семейный очаг, который является оплотом для женщины, перестаёт существовать. Имея дело с таким положением, мужчина склонен сначала погружаться во всевозможные грехи, а затем спиваться. Женщине, как правило, такой финал не грозит, потому что её отвлекают от греха домашние дела и забота о детях.

У мужчины же нет иммунитета против бесцельной жизни, и он всё больше в ней погрязает. Вывод для женщины таков, что, даже если она превосходит своего мужа в каком-либо отношении, она должна вдохновлять мужчину быть мужчиной, потому что основная платформа, на которой всё держится в их союзе – это его мужская, лидирующая, творческая, направляющая суть. Жене необходимо всегда вдохновлять мужа, подчёркивая его основную, главенствующую роль в семье, и давая ему понять, что от него зависит всё и она сама. Т.е. женщины считаются силой, вдохновляющей мужчин. В этом смысле они могущественнее их. Могучий Юлий Цезарь находился под властью Клеопатры. Она повелевала им, потому что у неё самой был достаточно сильный характер. Но, таких сильных женщин может сдерживать стыдливость. Поэтому скромность и стыдливость, это то, что нужно воспитывать в девочках непременно. Как только этот регулирующий клапан ослабевает, женщины, своим распущенным нравом, будут наносить обществу огромный урон, всё больше распространяя незаконные половые связями. Такие связи приводят к рождению нежеланных детей, которые, в свою очередь, приносят в мир множество неприятностей.
Независимость женщины означает для неё одиночество, а для общества деградацию. Помните, Примадонна российской эстрады, Алла Борисовна Пугачёва, обладающая незаурядной славой и состоянием, но не находящаяся под защитой мужа, искренне пела в своей известной «Песенке про меня»:
Вы не верьте, что живу я, как в раю
И обходит стороной меня беда.
Точно так же я под вечер устаю
И грущу, и реву иногда.

Так же как все, как все, как все
Я по земле хожу, хожу
И у судьбы как все, как все
Счастья себе прошу.

И вот здесь мы с вами подошли к глубинной причине всех проблем в семье и обществе, которая коренится во взаимоотношениях между мужской и женской природой. Из того, что мы обсуждали выше, может показаться, что причина всех женских проблем в самих женщинах. Но это не так, поскольку женщина – зависима. Она зависит от мужского начала и должна находиться под его защитой, а, следовательно, разбираться нужно с мужским принципом.

Изначально каждая индивидуальная душа обладает женской (зависимой) природой, а Верховная Личность Бога имеет вечный мужской принцип. Господь поддерживает и заботится обо всём живом. Он является верховным контролирующим, наслаждающимся, а так же благодетелем и благожелателем всех живых существ. Когда душа, попавшая в материальный мир, получает тело человека, то ей приходится выполнять обязанности не только женской природы, но так же и мужской, играя роль контролирующего всё, наслаждающегося всем, а так же благодетеля и благожелателя всех зависимых от него. Поэтому в каждом человеке заложено два природных начала – мужское и женское.

Мужской принцип предназначен для развития у человека свободы воли (сознания), а женский – для развития эмоциональной и интуитивной сферы (подсознания). Когда ребёнок рождается, то независимо от того мальчик он или девочка, у него проявлена лишь одна природа – женская. Капризы, беспокойства, страхи, стремления наслаждать чувства любыми способами, невозможность отличить хорошее от дурного, – всё это является проявлением зависимой женской природы. Такое состояние для ребёнка естественно, и оно может сохраняется до 5 лет. После 5 лет у детей начинает формироваться интеллект, который требует серьёзного и профессионального подхода в воспитании в течение последующих 10 лет. После 15 – 17 лет начинается самовоспитание. До 15 лет интеллект лишь формируется, и ещё не работает должным образом. Ребёнок ещё не понимает, что с ним происходит и почему. Но всё, что закладывается в этот период, остаётся с человеком на всю жизнь. Поэтому период детства считается наиважнейшим в жизни человека.

И тут важны не столько навыки, которые ребёнок может обрести (он может обрести их и позже), и даже не столько академическое образование, с бесконечными потоками теории-информации. Тут важно именно становление качеств и жизненной позиции личности, обретение высшей цели жизни и понимание своего долга. И хотя такое воспитание необходимо как для девочек, так и для мальчиков, в случае с девочками не нужно каких-то особых условий, т.к. их зависимая природа будет оставаться неизменной в течение всей жизни. Девочка станет женщиной естественным образом. Её нужно только правильно обучить. Но что сотворит из мальчика мужчину?

Проблема современной культуры состоит в том, что женщины выходят замуж за мальчиков. И получается, что женщинам приходится заботиться о мужчинах, потому что современные мужчины остаются мальчиками. Сам по себе принцип современных квартир не может сделать из мальчика мужчину. Когда в жизни мальчика присутствует излишний комфорт, то у него усиливается потребительская концепция, а из неё происходит абсолютизация женского начала. Тогда внутренняя, невидимая мужская суть, на которой всё держится, уходит. Тогда в обществе создаётся впечатление, что мужчины и женщины ни чем не отличаются друг от друга (только телом). И, как следствие, женщины постепенно начинают действовать как мужчины, а мужчины как женщины. Эти взрослые мальчики остаются такими же слабыми, щепетильными, капризными, зависимыми от обстоятельств и комфорта, т.е. женоподобными. Внутренняя мужская суть уходит и остаётся только внешняя привязанность к материи. Мужчина хочет идеальную женщину, но не способен быть мужчиной, принимающим ответственность. Именно поэтому, попытавшись несколько раз найти «рыцаря на белом коне» женщины в тихом отчаянии выдыхают: «Мужиков нет!». Если в жизни мужчины нет высокого идеала или достойной цели, то женщина не будет его уважать и помогать ему. Она хочет видеть его ответственным и важным в обществе человеком, поскольку именно это делает мужчину привлекательным в её глазах.

Вся современная социальная система рушится только потому, что в ней нет системы делающей из мальчиков мужчин. Мальчики не могут превратиться в мужчин автоматически. В них нужно вложить огромное количество соответствующей энергии, а для этого потребуются галлоны крови и годы времени. Причём только мужчина может создать мужчину. Если женщина воспитывает мальчика, то она воспитает из него девочку. Сейчас мальчиков в основном воспитывают женщины – мамы, бабушки, воспитатели-женщины в детских садах, гувернантки, учителя-женщины в школах и т.д. Но мальчик не должен привыкать к зависимости от женщины. Так же, он не должен зависеть от семьи и от дома, а женщина от этого зависит. Поэтому воспитание мальчиков и девочек должно быть совершенно разным. Девочка получает воспитание в семье, а мальчик в сложных условиях.

Он должен научиться концентрироваться на исполнении любой задачи и зависеть только от Бога, потому что мужчина по своей природе должен быть способен поддерживать. Сложные испытания, преодоления трудностей, контроль чувств, защита слабых и забота о них, ответственность, независимость от обстоятельств, самостоятельность, видение высшей цели жизни – всё это должно систематически и ежедневно прививаться мальчику с 5 до 15 – 17 лет. А потом уже утверждаться в течение всей жизни в обществе настоящих мужчин с такими же качествами. Всемирно известный советский педагог Антон Семёнович Макаренко сказал: «Нельзя воспитать мужественного человека, если не ставить его в такие условия, где бы он мог проявить мужество…». В современных условиях квартир, с постоянно занятыми своими делами родителями, это невозможно. Но разумные люди способны понять и принять эту мудрость: «Мужчинами не рождаются», а затем попытаться восстановить этот утраченный принцип – принцип воспитания мужчин.

Воссоздав такую воспитательную систему для мальчиков, общество должно начать возрождаться. До тех пор, пока в былые времена правители понимали, что сила и могущество их страны и народа зависят от должного и строгого воспитания мальчиков, которые в будущем способны поддерживать мораль, нравственность, традиции, культуру и духовность общества, их государства процветали, находились в должной гармонии и не знали потерь. Но, со временем, эти понятия утратились, и сейчас демографическая динамика современного общества потребителей указывает на его вымирание уже через несколько поколений. Теперь за рождение второго ребёнка уже платят деньги. Обществу потребителей не нужна семья и дети, ведь это требует средств, времени, личностного внимания, ответственности и служения. Зачем потребителям служение? Такое общество порождает моральное разложение со всеми его симптомами: наркоманией, развратом, терроризмом и пр.
Но если наше общество будет основываться на духовных ценностях, то оно будет побуждать каждого человека быть личностью, оно будет вдохновлять людей согласовывать свою жизнь с замыслом Бога, оно будет создавать мирную атмосферу служения другим, а не эксплуатацию и насилие над другими. Женщины в таком обществе не будут бояться давать жизнь детям, а мужчины – брать ответственность за семью. Поэтому «страна счастья» или «страна души» – это не сказка. Нужно только увидеть причину болезни, а затем излечить этот общественный организм. Мы способны на это?

В. А. Хоружий, социальный педагог.


Tags: via ljapp, женщина, мужчина, семья
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments